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Ruote di ananas alla crema


preparazione  0 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 530 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA CREMA ALL’ANANAS 1/2 LITRO DI LATTE
  • 1/2 stecca di cannella
  • 1 ananas fresco piccolo
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di rum.
  • PER GUARNIRE:
  • panna montata non dolcificata
  • 4 fettine di ananas sciroppato
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, immergetevi la cannella, portate a bollore.
Intanto, sbucciate l’ananas, eliminate la parte centrale fibrosa, tagliate la polpa a pezzettini, mescolateli con lo zucchero, lasciateli riposare 5 minuti. Nel frattempo, passate il latte bollente al colino ed eliminate la cannella.

Frullate a velocità sostenuta la dadolata di ananas, versate il frullato di ananas in una casseruola, mescolatevi le uova leggermente battute, aggiungete il latte caldo filtrato. Ponete il recipiente sul fuoco, portate a bollore, cuocete mescolando fino a quando il composto diventa cremoso, ritirate. Lasciate raffreddare la crema, profumatela con il rum, suddividetela in coppette e tenetele in frigo. Al momento di servire guarnite le coppette con la panna montata e con le fettine di ananas sciroppato affondate verticalmente nella crema.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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