OK

Mini cupcake ai lamponi e cioccolato
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Mini cupcake ai lamponi e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER I CUPCAKE
• 200 g di farina
• 150 g di burro
• 100 g di gocce di cioccolato
• 80 g di zucchero
• 3 uova
• 1 cucchiaino colmo di lievito vanigliato in polvere
• 2-3 cucchiai di latte
• 1 bacca di vaniglia
PER LA GLASSA
• 300 g di ricotta piemontese
• 100 g di zucchero a velo
• 100 g di lamponi più quelli per il decoro
INGREDIENTI
PER I CUPCAKE
• 200 g di farina
• 150 g di burro
• 100 g di gocce di cioccolato
• 80 g di zucchero
• 3 uova
• 1 cucchiaino colmo di lievito vanigliato in polvere
• 2-3 cucchiai di latte
• 1 bacca di vaniglia
PER LA GLASSA
• 300 g di ricotta piemontese
• 100 g di zucchero a velo
• 100 g di lamponi più quelli per il decoro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso, unite le uova, uno alla volta, alternate con un cucchiaio di farina e mescolate.
Setacciate la farina rimasta con il lievito e unitela all’impasto, aggiungete i semini contenuti nella bacca di vaniglia, il latte e le gocce di cioccolato e amalgamate gli ingredienti.
Rivestite 24 stampini da mini muffins con altrettanti pirottini, riempiteli per 2/3 con l’impasto preparato e cuoceteli in forno per 20 minuti. Lasciateli raffreddare su una gratella.
Per la glassa lavorate la ricotta con lo zucchero a velo con un paio di fruste elettriche, unite 100 g di lamponi frullati e passati attraverso un setaccio per eliminare i semi e trasferite il tutto in una tasca da pasticciere montata con la bocchetta a stella di un centimetro.
Decorate i cupcakes in modo da formare una sorta di rosa, disponetevi sopra un lampone e conservateli in frigo fino a mezz’ora prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI CUPCAKE AI LAMPONI E CIOCCOLATO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#