Il semifreddo allo zabaione è un dessert fresco e delicato, la ricetta perfetta per chiudere una cena con gli amici o un'occasione speciale con raffinata semplicità.
Il semifreddo allo zabaione è un dessert fresco e delicato, la ricetta perfetta per chiudere una cena con gli amici o un'occasione speciale con raffinata semplicità.
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e...
Lo zuccotto con torrone e panna montata è un dessert per le feste ricco, goloso e quasi barocco nella presentazione. Un semifreddo che regala grandi soddisfazioni!
Un dessert goloso, una ricetta semplice, un dolce ideale per chiudere una cena estiva. Il semifreddo al cacao e caffè richiede circa 20 minuti di preparazione ma occorre lasciarlo in frigo per almeno 6 ore, affinchè raggiunga la giusta... Leggi tutto
Lo zuccotto è un dolce semifreddo della tradizione: morbido pan di Spagna dal goloso ripieno di panna, ricotta e cacao. Leggi tutto
La ricetta che vi proponiamo ha la particolarità di contenere, oltre al cioccolato, della frutta secca e un leggero profumo di arancia. Interessante anche la copertura di pere caramellate e una leggera ganache al cioccolato. Un dessert sostanzioso,...
Tritate finemente il cioccolato. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Riunite in una casseruola il latte, lo zucchero, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il latte condensato. Portate a ebollizione, cuocete il composto per 5 minuti e,...
Il cioccolato bianco, si sa, non è cioccolato. Arriva dalla lavorazione del cioccolato, ma in realtà non è altro che burro di cacao con zucchero e i derivati solidi del latte. Di cioccolato non sa, il colore è bianco o avorio, è sempre morbido e non...
Rivestite gli stampini con un foglio di carta da forno. Sbriciolate le meringhe, tritate finemente il cioccolato e spezzettate i marron glacé. Montate 5 decilitri di panna con un paio di fruste elettriche.
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Riunite in una ciotola le uova con i tuorli e lo zucchero a velo, trasferite la ciotola sopra la casseruola con poca acqua in ebollizione e montateli con un paio di fruste elettriche fino...
Il semifreddo non è il mio forte, non amo molto i dolci 'surgelati' però qualche volta posso fare un'eccezione, se ad accompagnarli c'è qualcosa a cui non so resistere.
Il crumble, si sa, ormai va un po' di moda: si fa con tutto e a tutti i gusti. È la giusta decorazione dei dolci al cucchiaio, dà un tocco croccante alle nostre creme ed è semplicissimo da fare. Leggi tutto
Con la pellicola trasparente foderate, facendola sporgere oltre il bordo, l’apposito stampo semisferico da zuccotto. Spruzzate leggermente i savoiardi con il liquore, disponeteli in piedi tutt’intorno alla circonferenza e chiudete con un... Leggi tutto
Mettete in una casseruola lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata dei limoni, ponete sul fuoco a fiamma bassa e lavorate energicamente il composto con la frusta. Quando sarà gonfio e spumoso e avrà raggiunto un certo calore,...
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, aggiungete il Porto e cuocete a bagnomaria mescolando in continuazione fino a quando lo zabaione sarà ben montato. Attenzione: non deve assolutamente bollire....
Lasciate ammorbidire l’uvetta nel brandy. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Incorporatevi gli albumi montati a neve soda e la panna montata. Tritate grossolanamente il cioccolato, pestate il torrone con il batticarne in...
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Amalgamateli con il mascarpone, il cioccolato tritato, la polvere di caffè e, infine, incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve ferma. Foderate...
In una casseruola mettete il cioccolato a pezzetti, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere a fiamma bassa. In una ciotola lavorate a crema il burro e poi unitelo al cioccolato fuso. Mescolate per rendere il composto leggero. Quindi, uno alla volta,...
Tritate separatamente il torrone, il croccante e il cioccolato. In una ciotola lavorate il burro ammorbidito fino a renderlo soffice e spumoso. Unite, alternandoli fra loro, i tuorli e lo zucchero a velo passato al setaccio, non aggiungete...
In una larga ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi il torrone tritato, le ciliegine candite tagliate a pezzettini e il brandy. Montate a neve soda gli albumi. Montate la panna....
Ricavate dai dischi di pan di Spagna tra le dieci e le quindici stelle di varia grandezza, eliminate la parte centrale, fatele dorare in forno caldo a 150° per otto-dieci minuti. Ritiratele, allineatele su una placca foderata di carta oleata (oppure...