OK

Semifreddo di zabaione e marmellata di castagne

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Semifreddo di zabaione e marmellata di castagne ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
13h
Porzioni
8
Tempo totale
13h e 40 min
Calorie
566

PROCEDIMENTO

In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, aggiungete il Porto e cuocete a bagnomaria mescolando in continuazione fino a quando lo zabaione sarà ben montato. Attenzione: non deve assolutamente bollire. Lasciatelo raffreddare e poi incorporatevi la panna montata e non zuccherata. Sbriciolate i savoiardi e spruzzateli con il caffè. Foderate uno stampo con la pellicola trasparente,

versatevi metà zabaione, sopra cospargete le

briciole di savoiardi e su queste il restante zabaione. Tenete in freezer per 12 ore. Al momento di servire, sformate il gelato su un

piatto da portata, eliminate la pellicola e servite con a parte marmellata di castagne.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO DI ZABAIONE E MARMELLATA DI CASTAGNE"

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Condividi