OK

Semifreddo al torrone

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Semifreddo al torrone ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
13h
Porzioni
12
Tempo totale
13h e 25 min
Calorie
347

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire l’uvetta nel brandy.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Incorporatevi gli albumi montati a neve soda e la panna montata. Tritate grossolanamente il cioccolato, pestate il torrone con il batticarne in modo da ridurlo a scagliette, strizzate l’uvetta, mescolate il tutto e dividetelo in tre parti uguali. Foderate uno stampo a cassetta (lungo 35 cm, largo 11, alto 7) con pellicola trasparente in modo che ne avanzi oltre il bordo. Disponete sul fondo un primo strato di torrone, cioccolato e uvetta. Ricoprite con metà della crema alla panna. Fate un nuovo strato di torrone, cioccolato e uvetta. Battete il fondo dello stampo sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d’aria. Mettete in freezer per 12 ore.

Sformate il semifreddo 15 minuti prima di servirlo, tagliato a fettine e guarnite con gli esotici alchechengi.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO AL TORRONE"

Condividi