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Semifreddo di cioccolato al latte con noci di macadamia


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 5 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 6H-8H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di cioccolato al latte
  • 4 decilitri di panna fresca
  • 100 g di noci macadamia pelate
  • 60 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • a piacere liquore al cioccolato per servire
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Riunite in una ciotola le uova con i tuorli e lo zucchero a velo, trasferite la ciotola sopra la casseruola con poca acqua in ebollizione e montateli con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Levate la ciotola dal bagnomaria e continuate a montare le uova fino a che il composto si raffredda. Tostate le noci in una padella dal fondo spesso, su fiamma bassa, fino a che iniziano a dorare. Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.

Amalgamate il cioccolato con il composto di uova e zucchero mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Montate la panna lasciandola morbida, mescolatela al composto precedente insieme alle noci macadamia e versate il tutto in una teglietta in modo da ottenere uno spessore di circa tre dita.

Coprite la teglia, trasferitela in freezer e fate gelare il semifreddo per 6-8 ore. Tiratelo fuori dal freezer mezz’ora prima di servire e accompagnatelo con liquore al cioccolato.

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