Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Il Japanese cocktail è un drink aromatico che unisce dolcezza a un buon grado alcolico. Gli ingredienti sono brandy o cognac, sciroppo d'orzata e angostura. Un mix che regala un drink vellutato. Scoprite la nostra ricetta realizzata da un bartender professionista.
Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del locale The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta del Japanese cocktail, cocktail semplice e allo stesso tempo particolare. Indicato sia come aperitivo che dopocena.
Gli ingredienti sono facili da reperire: brandy o cognac, sciroppo d'orzata e angostura. Naturalmente consigliamo di stare attenti alla qualità per un drink super. Come attrezzatura procuratevi un colino e uno shaker. Come bicchiere potete usare una coppetta o un tumbler basso. Si tratta di un drink dolce con una nota fresca e speziata.
Pare che il Japanese cocktail sia stato creato leggendario Jerry Thomas, detto il Professore, padre dell'arte della miscelazione e autore del The Bartender’s Guide, il primo libro sui cocktail negli Stati Uniti datato 1862.
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Per preparare il Japanese cocktail iniziate versando in uno shaker gli ingredienti in successione: prima il brandy e lo sciroppo d'orzata.
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Aggiungete poi qualche goccia di angostura. Con l'aiuto di una pinza raffreddate il contentuto dello shaker con qualche cubetto di giaccio.
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Shakerare vigorosamente e filtrate poi il contenuto in una coppetta raffreddata precedentemente.
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Completate il cocktail con una scorza di limone che dona freschezza e profumo al drink. Servite subito il vostro Japanese cocktail.