Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto.
L'Hugo, detto anche Hugo Spritz, è un cocktail da aperitivo fresco, leggero e facile da fare a base di Prosecco. Ecco come preparare a casa con le dritte di un barman professionista questo drink dissetante dalle origini altoatesine.
Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del locale The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta dell'Hugo, cocktail semplice da fare e molto popolare, perché fresco e leggero.
Viene chiamato anche Hugo Spritz poiché ricorda il drink dal colore arancio conosciuto in tutto il mondo come simbolo dell'aperitivo: nasce infatti come spritz bianco, in versione più fresca e rinfrescante. La sua storia è abbastanza recente: pare sia stato creato all'inizio del 2000 da un barman della provincia di Bolzano, Roland Gruber, in cerca di una bevanda dal sapore dolce e gentile, alternativa allo spritz classico.
Tipico dell’Alto Adige, l'Hugo si riconosce da lontano grazie al calice decorato con qualche fogliolina di menta fresca e una fettina di lime o limone.
Seguite passo passo la ricetta per preparare l'Hugo a casa: vi bastano solo 5 minuti. Gli ingredienti sono Prosecco, sciroppo di melissa (sempre più raro) o di fiori di sambuco e un po’ di soda.
Un consiglio: versate subito il ghiaccio nel bicchiere, in questo modo il Prosecco conserverà meglio la sua parte frizzante.
Come strumenti vi servono un jigger, dosatore a forma di clessidra usato dai barman, un bar spoon, cucchiaino dal manico lungo utile per miscelare e una pinza, che vi faciliterà nella decorazione finale.
ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Negroni, Spritz, Bloody Mary, Moscow Mule, Margarita, Mojito, Daiquiri, Manhattan, Cuba Libre, Cosmopolitan, Dry Martini, White Russian, Negroni Sbagliato, Pina Colada, Caipirinha, Bellini, Caipiroska, Sex on the beach, Gin Tonic, Gin Fizz, Tequila Sunrise, Mai Tai, Irish Coffee, Old Fashioned, Alexander, Americano, Black Russian, Eggnog, Gin Lemon
1
Per preparare l'Hugo raffreddate un calice, quindi versatevi lo sciroppo di melissa e qualche cubetto di ghiaccio. Se non trovate lo sciroppo di melissa, molto raro, sostituite con lo sciroppo di sambuco.
2
Versate il Prosecco, allungate poi il drink con la soda.
3
Aggiungete del ghiaccio con l'aiuto di una pinza. Mescolate con cura e delicatezza con un bar spoon.
4
Ultimate il cocktail con la decorazione: qualche fogliolina di menta fresca e una fettina di lime.
5
L'Hugo cocktail è pronto. Salute!
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto.
Il liquore alla liquirizia fatto in casa è una ricetta da provare per un fine pasto facile da preparare. Un liquore dal caratteristico aroma dato dalle pastiglie di liquirizia che potete servire agli ospiti al termine di una cena speciale.
Come si prepara il vin brulé? Ecco la nostra ricetta di una delle bevande natalizie più amate: perfetto da sorseggiare sotto l'albero quando fuori fa freddo, il suo aroma speziato fa subito festa!
Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante.
Il London mule è un cocktail rinfrescante e dal sentore speziato, ottimo al momento dell'aperitivo, ma anche dopo cena. La ricetta è a base di gin, lime e ginger beer e si può preparare a casa in soli 5 minuti, basta mescolare tutto nel bicchiere.
Il paloma è un cocktail fresco e agrumato, un drink da sorseggiare al momento dell'aperitivo a base di tequila e sciroppo d'agave. La ricetta per prepararlo a casa è facile e in 10 minuti vi sentirete come sulle coste del Messico.