Le cozze arraganate sono un tipico antipasto o secondo di mare della cucina pugliese. Una ricetta facile per portare in tavola un piatto di pesce dalla gratinatura saporitissima. Leggi tutto
Le cozze arraganate sono un tipico antipasto o secondo di mare della cucina pugliese. Una ricetta facile per portare in tavola un piatto di pesce dalla gratinatura saporitissima. Leggi tutto
Le cozze arraganate sono un tipico antipasto o secondo di mare della cucina pugliese. Una ricetta facile per portare in tavola un piatto di pesce dalla gratinatura saporitissima. Leggi tutto
La zuppa di cozze è una ricetta facile da preparare per una pietanza che nella sua semplicità, grazie anche alla presenza dei pomodorini del Piennolo, è davvero squisita. Leggi tutto
La zuppa di cozze è una ricetta facile da preparare per una pietanza che nella sua semplicità, grazie anche alla presenza dei pomodorini del Piennolo, è davvero squisita. Leggi tutto
Le cozze alla marinara sono un antipasto semplice da preparare: si cucinano infatti pulendo bene i mitili e facendoli aprire in casseruola con l'aggiunta di aglio, olio, prezzemolo e una spruzzata di vino bianco secco. Il risultato è una pietanza... Leggi tutto
Le cozze alla marinara sono un antipasto semplice da preparare: si cucinano infatti pulendo bene i mitili e facendoli aprire in casseruola con l'aggiunta di aglio, olio, prezzemolo e una spruzzata di vino bianco secco. Il risultato è una pietanza... Leggi tutto
Un piatto buono e nutriente che unisce i legumi ai frutti di mare. Leggi tutto
Un piatto buono e nutriente che unisce i legumi ai frutti di mare.</ Leggi tutto
Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto della nostra tradizione. Aglio, olio e prezzemolo, cozze freschissime per una pasta che profuma di mare. Leggi tutto
Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto della nostra tradizione. Aglio, olio e prezzemolo, cozze freschissime per una pasta che profuma di mare. Leggi tutto
Le cozze gratinate, con la loro crosticina stuzzicante, sono uno degli antipasti di mare più amati. Una ricetta della tradizione facile e veloce che è semplicemente deliziosa. Leggi tutto
Le cozze gratinate, con la loro crosticina stuzzicante, sono uno degli antipasti di mare più amati. Una ricetta della tradizione facile e veloce che è semplicemente deliziosa. Leggi tutto
Preparate gli gnocchi di patate seguendo la nostra ricetta base. Dedicatevi quindi alla pulizia delle cozze (lavatele con cura sotto l'acqua corrente aiutandovi con una paglietta d'acciaio) e una volta terminata trasferite i mitili in una pentola... Leggi tutto
Preparate gli gnocchi di patate seguendo la nostra ricetta base. Dedicatevi quindi alla pulizia delle cozze (lavatele con cura sotto l'acqua corrente aiutandovi con una paglietta d'acciaio) e una volta terminata trasferite i mitili in una pentola... Leggi tutto
I bucatini al sugo di cozze sono un primo piatto di mare che vi conquisterà per almeno due motivi: è ricco nel sapore ed è facile da preparare, il che rende la ricetta un vero jolly alla portata di tutti. I molluschi sono generalmente molto... Leggi tutto
I bucatini al sugo di cozze sono un primo piatto di mare che vi conquisterà per almeno due motivi: è ricco nel sapore ed è facile da preparare, il che rende la ricetta un vero jolly alla portata di tutti. I molluschi sono generalmente molto... Leggi tutto
L'impepata di cozze è un piatto della tradizione marinara napoletana dal sapore inconfondibile e gustoso. Leggi tutto
L'impepata di cozze è un piatto della tradizione marinara napoletana dal sapore inconfondibile e gustoso. Leggi tutto
La crema di carote con le cozze è un primo piatto delicato ma al contempo saporito, a base di verdure e molluschi. Leggi tutto
La crema di carote con le cozze è un primo piatto delicato ma al contempo saporito, a base di verdure e molluschi. Leggi tutto
Quella degli spaghetti alla chitarra con sugo di cozze è una ricetta facile e gustosa grazie a una nota piacevolmente piccante. Leggi tutto
Quella degli spaghetti alla chitarra con sugo di cozze è una ricetta facile e gustosa grazie a una nota piacevolmente piccante. Leggi tutto
La minestra di pasta, patate e cozze è una ricetta di facile esecuzione, un piatto saporito e salutare che vi conquisterà. Leggi tutto
La minestra di pasta, patate e cozze è una ricetta di facile esecuzione, un piatto saporito e salutare che vi conquisterà.</ Leggi tutto
La tiella di patate, riso e cozze è una ricetta gustosissima e tipica della cucina barese. Un piatto unico che è un vero tripudio di ingredienti e sapori mediterranei Leggi tutto
La tiella di patate, riso e cozze è una ricetta gustosissima e tipica della cucina barese. Un piatto unico che è un vero tripudio di ingredienti e sapori mediterranei Leggi tutto
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico. Leggi tutto
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico. Leggi tutto
La zuppa di vongole zucchine e zafferano lega il sapori del mare a quelli della terra, nella nota di zafferano che accompagna i molluschi ricorda vagamente la bouillabaisse - tipica zuppa di pesce provenzale - ma è molto più semplice da preparare.... Leggi tutto
La zuppa di vongole zucchine e zafferano lega il sapori del mare a quelli della terra, nella nota di zafferano che accompagna i molluschi ricorda vagamente la bouillabaisse - tipica zuppa di pesce provenzale - ma è molto più semplice da preparare.... Leggi tutto
Il riso venere con vongole è un piatto gustoso e scenografico perfetto per una cena tra amici a base di pesce. Leggi tutto
Il riso venere con vongole è un piatto gustoso e scenografico perfetto per una cena tra amici a base di pesce.</ Leggi tutto
La ricetta delle bavette alle vongole e zucchine è una gustosa riedizione della pasta alle vongole, insaporita con pomodorini e rondelle di zucchine fresche. La stagionalità degli ingredienti della ricetta rende questo primo piatto di pasta... Leggi tutto
La ricetta delle bavette alle vongole e zucchine è una gustosa riedizione della pasta alle vongole, insaporita con pomodorini e rondelle di zucchine fresche. La stagionalità degli ingredienti della ricetta rende questo primo piatto di pasta... Leggi tutto
Un riso freddo alla marinara, leggero nella preparazione, che si rivela perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per una cena estiva con gli amici. Leggi tutto
Un riso freddo alla marinara, leggero nella preparazione, che si rivela perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per una cena estiva con gli amici. Leggi tutto
Ricchi di gusto gli scialatielli ai frutti di mare sono un primo piatto di pasta fresca, tipica della cucina amalfitana, irresistibile. Leggi tutto
Ricchi di gusto gli scialatielli ai frutti di mare sono un primo piatto di pasta fresca, tipica della cucina amalfitana, irresistibile. Leggi tutto
La fregula con arselle è un primo piatto tipico della cucina sarda. Una ricetta dal sapore di mare adatta per ogni occasione. Leggi tutto
La fregula con arselle è un primo piatto tipico della cucina sarda. Una ricetta dal sapore di mare adatta per ogni occasione. Leggi tutto
Bastano solo pochi ingredienti e delle arselle fresche per avere in pochi minuti un piatto saporito e buonissimo, da accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco. Gli spaghetti con le arselle sono semplici e veloci da preparare. Questa ricetta... Leggi tutto
Bastano solo pochi ingredienti e delle arselle fresche per avere in pochi minuti un piatto saporito e buonissimo, da accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco. Gli spaghetti con le arselle sono semplici e veloci da preparare. Questa ricetta... Leggi tutto
Gli spaghetti con i lupini, una ricetta semplice che sa di estate e di mare. Un primo piatto di pasta veloce da preparare, occorrerà tenere conto però del tempo necessario alla fase di pulizia dei lupini. Leggi tutto
Gli spaghetti con i lupini, una ricetta semplice che sa di estate e di mare. Un primo piatto di pasta veloce da preparare, occorrerà tenere conto però del tempo necessario alla fase di pulizia dei lupini. Leggi tutto
Per preparare una crema di topinambur dalla consistenza cremosa senza usare latte o panna, dovrete aggiungere due patate medie. Procuratevi dunque 500 g di topinambur piccolo e sodo, due patate, uno scalogno e del brodo vegetale. Ricordatevi, la... Leggi tutto
Per preparare una crema di topinambur dalla consistenza cremosa senza usare latte o panna, dovrete aggiungere due patate medie. Procuratevi dunque 500 g di topinambur piccolo e sodo, due patate, uno scalogno e del brodo vegetale. Ricordatevi, la... Leggi tutto
Tanti piatti tra antipasti, primi e secondi che vi permetteranno di portare in tavola un po' di mare senza fatica e con tanto gusto!