OK

Minestra di pasta, patate e cozze
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Minestra di pasta, patate e cozze
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 300 g di tubetti
  • 400 g di patate
  • 1500 g di cozze
  • 1 scalogno
  • 1 carota piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale iodato
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo fresco
INGREDIENTI
  • 300 g di tubetti
  • 400 g di patate
  • 1500 g di cozze
  • 1 scalogno
  • 1 carota piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale iodato
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO
Pulite le cozze, mettetele in una casseruola senza alcun condimento e scaldate a fiamma alta per farle aprire. Sgusciatele e filtrate l’acqua che si sarà formata, tenendola da parte.

Mondate le verdure e tritatele finemente. Fatele stufare in una casseruola insieme all’aglio in camicia e all’olio extravergine di oliva. Unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il peperoncino, i pomodorini e coprite con l’acqua delle cozze. Fate cuocere fino a quando le patate saranno al dente, aggiungendo di tanto in tanto poca acqua calda e mescolando continuamente.

Unite le cozze e la pasta alle patate e portate a cottura. Aggiustate di sale, unite abbondante prezzemolo tritato e trasferite nei piatti da portata. Servite subito.

Come preparare: Minestra di pasta, patate e cozze

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA DI PASTA, PATATE E COZZE"

PER SAPERNE DI PIÙ
Ecco una ricetta di facile esecuzione, un piatto saporito e salutare che valorizza gli ingredienti della cucina mediterranea. Le cozze sono povere di calorie e ricche di sali minerali, tra cui magnesio, selenio ferro, calcio, sodio, potassio e iodio. Pasta e patate sono particolarmente nutrienti grazie al loro contenuto di amidi, consumate con moderazione sono indicate in quasi tutti i tipi di dieta. Per realizzare questa pietanza si possono utilizzare le patate al selenio, elemento molto importante per il benessere della tiroide.
Per un corretto apporto di iodio è raccomandato il consumo di sale iodato (per saperne di più visita il sito www.iss.it.osnami).


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#