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Minestra di pasta, patate e cozze
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Minestra di pasta, patate e cozze
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di tubetti
• 400 g di patate
• 1500 g di cozze
• 1 scalogno
• 1 carota piccola
• 1 spicchio d’aglio
• 4 pomodorini
• olio extravergine di oliva
• sale iodato
• 1 peperoncino
prezzemolo fresco
INGREDIENTI
• 300 g di tubetti
• 400 g di patate
• 1500 g di cozze
• 1 scalogno
• 1 carota piccola
• 1 spicchio d’aglio
• 4 pomodorini
• olio extravergine di oliva
• sale iodato
• 1 peperoncino
prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO
Pulite le cozze, mettetele in una casseruola senza alcun condimento e scaldate a fiamma alta per farle aprire. Sgusciatele e filtrate l’acqua che si sarà formata, tenendola da parte.

Mondate le verdure e tritatele finemente. Fatele stufare in una casseruola insieme all’aglio in camicia e all’olio extravergine di oliva. Unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il peperoncino, i pomodorini e coprite con l’acqua delle cozze. Fate cuocere fino a quando le patate saranno al dente, aggiungendo di tanto in tanto poca acqua calda e mescolando continuamente.

Unite le cozze e la pasta alle patate e portate a cottura. Aggiustate di sale, unite abbondante prezzemolo tritato e trasferite nei piatti da portata. Servite subito.

Come preparare: Minestra di pasta, patate e cozze

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PER SAPERNE DI PIÙ
Ecco una ricetta di facile esecuzione, un piatto saporito e salutare che valorizza gli ingredienti della cucina mediterranea. Le cozze sono povere di calorie e ricche di sali minerali, tra cui magnesio, selenio ferro, calcio, sodio, potassio e iodio. Pasta e patate sono particolarmente nutrienti grazie al loro contenuto di amidi, consumate con moderazione sono indicate in quasi tutti i tipi di dieta. Per realizzare questa pietanza si possono utilizzare le patate al selenio, elemento molto importante per il benessere della tiroide.
Per un corretto apporto di iodio è raccomandato il consumo di sale iodato (per saperne di più visita il sito www.iss.it.osnami).


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