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Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 1
Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 1

1

Gli spaghetti alla chitarra con sugo di cozze sono semplici da preparare. Per prima cosa realizzate una salsa di pomodoro cuocendo i pelati in una padella per una decina di minuti con olio e un pizzico di sale. Nel frattempo, se non lo avete richiesto al momento dell'acquisto, pulite le cozze, spazzolatele e lavatele. In un tegame capiente mettete uno spicchio d'aglio e il peperoncino tritato. 

Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 2
Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 2

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Aggiungete le cozze e soffriggete per un paio di minuti, o fino a quando le cozze si schiudono. 

Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 3
Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 3

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Togliete le cozze dal tegame, filtrate l'acqua di cottura eliminando l'aglio e recuperando qualche pezzetto di peperoncino. Sgusciatele e rimettetele nella padella. Unite il vino e la salsa di pomodoro e proseguite con la cottura per altri 2/3 minuti: attenzione a non far asciugare troppo il sughetto.

Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 4
Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 4

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Una volta fatta lessare la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione, unitela al condimento appena preparato. Amalgamate bene. Gli spaghetti alla chitarra con sugo di cozze sono pronti per essere serviti, guarnendoli con prezzemolo tritato a piacere. 

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