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Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Un primo piatto di mare ideale da preparare per una cena tra amici: quella degli spaghetti alla chitarra con sugo di cozze è una ricetta facile e gustosa grazie a una nota piacevolmente piccante

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di spaghetti alla chitarra
  • 1 chilo di cozze
  • 400 g di pomodori pelati
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 peperoncini freschi
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

A volte basta un'idea semplice per portare in tavola un grande piatto. È il caso di questi spaghetti alla chitarra con sugo di cozze, un primo di mare facile e gustoso. Una versione rossa degli spaghetti con le cozze, ma anche un'interpretazione diversa della classica arrabbiata, visto l'utilizzo anche qui del peperoncino, che rende questa pasta piacevolmente piccantina

Per ridurre i tempi, potete far pulire le cozze al momento dell'acquisto in pescheria o al banco del supermercato: ciò che conta è che siano fresche. La scelta degli ingredienti è fondamentale per la buona riuscita di questa ricetta: anche un buon pomodoro pelato e un buon olio extravergine d'oliva faranno la differenza!

Avrete così un asso nella manica per la prossima cena tra amici. Da aggiungere alla nostra selezione delle 35 migliori ricette di primi piatti di pasta per una cena tra amici.


ALTRE RICETTE GUSTOSE
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Come preparare: Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze

Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 1
Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 1
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Gli spaghetti alla chitarra con sugo di cozze sono semplici da preparare. Per prima cosa realizzate una salsa di pomodoro cuocendo i pelati in una padella per una decina di minuti con olio e un pizzico di sale. Nel frattempo, se non lo avete richiesto al momento dell'acquisto, pulite le cozze, spazzolatele e lavatele. In un tegame capiente mettete uno spicchio d'aglio e il peperoncino tritato. 

Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 2
Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 2
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Aggiungete le cozze e soffriggete per un paio di minuti, o fino a quando le cozze si schiudono. 

Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 3
Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 3
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Togliete le cozze dal tegame, filtrate l'acqua di cottura eliminando l'aglio e recuperando qualche pezzetto di peperoncino. Sgusciatele e rimettetele nella padella. Unite il vino e la salsa di pomodoro e proseguite con la cottura per altri 2/3 minuti: attenzione a non far asciugare troppo il sughetto.

Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 4
Preparazione Spaghetti alla chitarra con sugo di cozze - Fase 4
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Una volta fatta lessare la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione, unitela al condimento appena preparato. Amalgamate bene. Gli spaghetti alla chitarra con sugo di cozze sono pronti per essere serviti, guarnendoli con prezzemolo tritato a piacere. 

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