Preparate la pasta frolla: nella ciotola della planetaria, lavorate la farina, insieme al burro tagliato a cubetti, utilizzando la frusta k. Quando otterrete un composto sfarinato, aggiungete lo zucchero a velo, il cacao e i tuorli. Continuate a...
Preparate la pasta frolla: nella ciotola della planetaria, lavorate la farina, insieme al burro tagliato a cubetti, utilizzando la frusta k. Quando otterrete un composto sfarinato, aggiungete lo zucchero a velo, il cacao e i tuorli. Continuate a...
La ricetta delle pettole è molto semplice, si tratta di frittelle di pasta lievitata che si preparano sia in versione dolce sia salata. Nel Sud Italia, soprattutto in Puglia, si consumano nei mesi di novembre e dicembre, in particolare in...
Per preparare la torta alla zucca, mandorle e noce moscata iniziate preparando il frosting: in una ciotola montate il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo setacciato. In una seconda ciotola montate la panna e incorporatela alla crema di...
Nel periodo natalizio non c'è niente di meglio che sfornare biscotti in gran quantità! Vi suggeriamo allora questa golosa ricetta dei biscotti alla cannela e arancia, deliziosi dolcetti adatti anche come squisto regalo di Natale.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda e fate marinare i pesci affumicati con il Vermouth per 20 minuti. Sciacquate le lenticchie, trasferitele in una casseruola con acqua fredda, unite l’aneto e gli scalogni sbucciati. Cuocete le lenticchie...
Un dolce americano a base di pasta frolla, noci Pecan e sciroppo d'acero. Una torta golosa e sostanziosa! La Pecam pie viene spesso servita accompagnata da una pallina di gelato o da panna montata. L'origine della torta è controversa, una...
Il paté di fegato è una preparazione appartenente alla cucina francese in cui di norma viene utilizzato il fegato (ingrassato) d'oca. In italia è più comune trovare questa terrina realizzata con altri animali, come pollo o coniglio.
Nella ciotola della planetaria lavorate il burro e lo zucchero con il gancio a frusta, fino a quando il composto risulterà cremoso e leggero. Incorporate un uovo alla volta e sbattete bene fino a quando saranno completamente amalgamate. Setacciate...
I mustaccioli sono tipici dolci natalizi della tradizione pasticcera campana che prendono il nome da “mosto”, l'ingrediente con cui un tempo venivano preparati. Morbida pasta all'interno e golosa glassa al cioccolato fondente all'esterno, i...
I cupcakes all'arancia sono dolcetti squisiti e facili da preparare che conquistano gli occhi ancora prima che il palato.
Tagliate le cipolle e le carote a fettine. Trasferitele in una casseruola con il rametto di rosmarino, le foglie di alloro, la cannella, le bacche di ginepro, 5 grani di pepe, l’aglio a fettine e i chiodi di garofano. Fate rosolare il tutto...
In una ciotola capiente sbriciolate accuratamente il panettone. Sciogliete a fiamma dolce 30 g di cioccolato fondente tritato con il latte, mescolando di continuo.