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Avocado con mousse di aragosta


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 623 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 avocado
  • 1 coda d'aragosta
  • 200 g di maionese
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 15 dl di brodo vegetale
  • tabasco
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame dal bordo alto versate il brodo vegetale, immergetevi la coda dell'aragosta, ponete sul fuoco e portate piano piano a bollore. Riducete la fiamma e lasciate sobbollire per 7-8 minuti, ritirate e fate raffreddare l'aragosta nel suo liquido di cottura. Quindi scolatela, sgusciatela, tagliatene quattro fettine e tenetele da parte. Sminuzzate la restante polpa, mescolatela con la maionese, i capperi dissalati e asciugati, quattro gocce di tabasco, sale e pepe.
 
Tagliate gli avocado per il lungo a metà, eliminate il nocciolo, scavate leggermente la polpa e riempitela con alcuni cucchiai del composto maionese-aragosta, decorate la superficie con le fettine tenute da parte. Disponete ogni mezzo avocado in altrettante ciotole bianche di forma oblunga, appoggiatele su piattini bianchi da frutta e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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Tullio Zamò
Tullio Zamò
Il colore è giallo oro intenso. Al naso un cocktail di sensazioni giocate tra la frutta matura, la vaniglia e le spezie che interagiscono tra di loro creando un effetto avvolgente e di grande piacevolezza, senza che nessuna prevalga. Sul palato si diffonde un gusto profondo di frutta esotica, vaniglia e spezie.
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