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Gnocchi di zucca al burro e succo d'arancia
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 750 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Gnocchi di zucca al burro e succo d'arancia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 750 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 600 g di polpa di zucca
  • 400 g di patate
  • 300 g di farina
  • 50 g di Grana Padano
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’olio
  • PER LA SALSA:
  • 100 g di burro
  • 2 arance
  • sale
  • pepe bianco
INGREDIENTI
  • 600 g di polpa di zucca
  • 400 g di patate
  • 300 g di farina
  • 50 g di Grana Padano
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’olio
  • PER LA SALSA:
  • 100 g di burro
  • 2 arance
  • sale
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
Fate gli gnocchetti: cuocete a vapore la zucca a pezzi e le patate a spicchi. Sgocciolateli, riuniteli nel passaverdura e incorporatevi uovo, olio e farina, coprite e lasciate riposare per 1 ora. Poi, prendendo un po’ di composto, formate gli gnocchetti e rigateli con i rebbi di una forchetta. Spremete le arance, passate il succo al colino. Da metà arancia tagliate una striscia di buccia senza pellicina bianca e itagliatela a filetti sottilissimi. Fate fondere il burro a bagnomaria, poi trasferite il recipiente sul fornello e quando diventa dorato aggiungete il succo delle arance, mescolate, scaldate a fuoco dolce. Lessate gli gnocchetti per 5 minuti in acqua bollente poco salata. Scolateli su un piatto da portata, conditeli con il burro all’arancia, il Grana Padano e il pepe, mescolate con delicatezza. Infine, cospargeteli coi filetti di buccia d’arancia.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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Prulke
Colore giallo dorato non totalmente limpido e un profumo fruttato, speziato, con bellissimo naso di fiori e agrumi (lavanda, mandarino). Al palato è fresco e ha una beva di estrema naturalezza, che impressiona a lungo il palato.
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