OK
...

Tartine assortite


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 442 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 pancarrè rettangolari
  • prosciutto cotto
  • peperoni rossi arrosto
  • fi letti d’acciuga
  • insalata di pollo allo zenzero
  • maionese alla senape
  • lattuga
  • olive nere
  • burro
PROCEDIMENTO
Tagliate orizzontalmente il lato lungo del pancarrè e tenetelo da parte perché alla fine servirà da coperchio. Con molta delicatezza eliminate gran parte della mollica fino a ottenere una “scatola” vuota con le pareti spesse circa due centimetri.

Tagliate a fettine il secondo pancarrè, le fette devono essere in numero pari e tutte uguali di spessore poiché dopo la farcitura vanno messe a coppie nella “scatola”. Spalmate le fette di pane con il burro ammorbidito e poi formate le varie coppie.

La prima coppia farcitela con prosciutto cotto tritato, rondelle di olive nere e falde di peperone arrosto; la seconda con maionese alla senape, due fi letti d’acciuga, una foglia di lattuga; la terza con insalata di pollo allo zenzero è riservata ai bambini. Allineate le coppie nella cassetta alternando i vari gusti.

Chiudete la “scatola” con il coperchio tenuto da parte e conservate al fresco. Al momento di servire con l’aiuto di una molletta da tavola estraete una coppia alla volta e mettetele su piattini individuali.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTINE ASSORTITE "

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#