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Pappardelle al granchio velate al pomodoro


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 518 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di pappardelle.
  • PER LA SALSA:
  • 400 g di polpa di granchio
  • 250 ml di panna
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tritateli grossolanamente, tenete da parte al fresco.

In un tegame dai bordi alti versate la panna, aggiungete la passata di pomodoro, la cipolla tritata finemente, un pizzico di sale e uno di pepe, ponete sul fuoco, portate a bollore, diminuite il calore e cuocete a fuoco dolce mescolando ogni tanto fino a quando la panna si è leggermente addensata. Ritirate, filtrate il composto con il passino a retina, versatelo in un altro tegame, aggiungete la polpa di granchio, i pomodori tritati e fate scaldare senza mai raggiungere il bollore.

Lessate le pappardelle, scolatele e conditele sul piatto da portata con la salsa.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Più fresco di così! Per la sua resistenza fuori dall’acqua il granchio è molto ricercato: infatti arriva in pescheria ancora vivo

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Disponete sul piano di lavoro la farina a fontana, nel centro sgusciate le uova e mettete un pizzico di sale. Impastate, senza aggiungere acqua, fino a ottenere un composto omogeneo. Tirate la pasta a sfoglia non troppo sottile, tagliatela a strisce e poi a rettangoli larghi circa tre centimetri e lunghi cinque.
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