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Orzotto con scampi e asparagi
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
368 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Orzotto con scampi e asparagi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
368 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di orzo
• 300 g di punte di asparagi
• 6 scampi
• 50 g di burro
• 2 pomodori
• 1 scalogno
brodo
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 400 g di orzo
• 300 g di punte di asparagi
• 6 scampi
• 50 g di burro
• 2 pomodori
• 1 scalogno
brodo
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Sgusciate gli scampi lasciando attaccata la parte inferiore della coda. Raccogliete i gusci in una casseruola, copriteli con acqua fredda, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per circa 20 minuti. Nel frattempo, sbollentate le punte degli asparagi in acqua poco salata e frullate i gambi dopo averli sfilettati.

In una padella lasciate fondere il burro, insaporitevi lo scalogno finemente tritato, quando è diventato trasparente unite l’orzo, mescolate, fatelo colorire leggermente, portatelo a cottura come un risotto bagnandolo con uno-due mestoli di brodo alla volta. Alla fine unite gli asparagi frullati e gli scampi, regolate sale e pepe, ritirate. Mantecate l’orzotto con una noce di burro. Trasferitelo sul piatto da portata, decoratelo con le punte di asparagi e qualche dadino di pomodoro fresco spellato e privato dei semi. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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