Preparate la crema: portate a bollore il latte con un pezzetto sottile di buccia di limone, ritirate e tenete da parte. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporatevi la farina e diluite il tutto con il latte caldo.
Ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete sempre mescolando nello stesso verso per circa 20 minuti o fino a quando la crema vela il cucchiaio, ritirate.In una ciotola mescolate una giusta quantità di caffè e cognac, bagnatevi velocemente i savoiardi e sistemateli a strati in una coppa, sopra versate la crema e fate riposare al fresco.
In una ciotola montate a neve gli albumi con 4 cucchiai di zucchero.In un tegamino con il doppio fondo fate caramellare lo zucchero con un cucchiaio d’acqua, appena comincia a scurire ritiratelo e versatelo lentamente sugli albumi montati e continuate ad amalgamare finché tutto sarà ben incorporato. Disponete il composto a cucchiaiate sulla superficie della zuppa inglese e servite.