I cake pops nascono come dolcetti pensati per riutilizzare avanzi di torte, soprattutto torte a base di Pan di Spagna o strati di meravigliose torte di compleanno, il giorno dopo la festa.
I cake pops nascono come dolcetti pensati per riutilizzare avanzi di torte, soprattutto torte a base di Pan di Spagna o strati di meravigliose torte di compleanno, il giorno dopo la festa.
Versate il latte in un pentolino antiaderente o dal fondo spesso. Tagliate la vaniglia a metà per il lungo e, con la punta di un coltello, grattate i semini all’interno facendoli ricadere nel latte. Mettete il latte sul fuoco e, quando è al limite...
Un rotolo che mette insieme la soffice consistenza della pasta biscuit con la cremosità del ripieno e della copertura al cioccolato. Il rotolo alla Nutella è una ricetta gustosa, da portare in tavola a merenda o come dessert, meglio se a conclusione...
La ricetta della classica torta di carote e mandorle senza burro. Lievito, vaniglia, scorza di arancia e qualche altro ingrediente che insieme a carote e farina di mandorle produce un risultato sano e gustoso. Le carote al mercato si trovano in...
Un primo piatto vegetariano da gustare quando le zucchine sono di stagione e regalano così una crema delicata. Abitualmente la vellutata di zucchine si serve calda ma può essere gustata anche fredda, in questo caso occorre frullare il tutto senza la...
Un primo piatto che è diventato negli anni simbolo della cucina italiana all’estero. La ricetta è semplice e composta da soli tre ingredienti: fettuccine all’uovo, burro e parmigiano.
Preriscadate il forno a 180°. In una ciotola, setacciate la farina insieme al lievito. Aggiungetevi un po’ di noce moscata, grattugiata a piacere. In una seconda ciotola, sbattete le uova e lo zucchero di canna, con le fruste elettriche, fino a...
La chiffon cake è un dolce soffice che rimanda alla tavola delle feste. Un ciambellone americano di grandi dimensioni, la leggerezza di questa 'torta' è confermata anche dal nome, lo chiffon infatti è un tessuto molto leggero, molto resistente ma...
Le orecchiette con pomodorini e ricotta salata sono un primo piatto vegetariano appagante e veloce da realizzare! Gli ingredienti principali per il condimento, infatti, si possono preparare mentre cuoce la pasta. Risultato garantito con un impegno...
La cheesecake è un dolce al formaggio composto da una crema che poggia su una base, di solito di biscotti e burro, può essere cotta o cruda. Nella ricetta della cheesecake che vi proponiamo è cotta e il formaggio spalmabile viene mischiato alla...
La torta alla panna è un dolce classico per la colazione oppure una base ideale per torte farcite, come nella nostra ricetta, con una glassa al cioccolato con marmellate o confetture. L'abitudine di iniziare la giornata con un dolce fatto in casa è...
Impossibile resistere a questa terrina a patto che si ami il gorgonzola. Una ricetta semplice che si presta ad ogni tavola, da quella delle feste a quella di un aperitivo un po' speciale. Un antipasto sfizioso e sostanzioso grazie a un abbinamento...