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Rotolo di castagne al mascarpone


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 14H
CALORIE 730 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di purè di marroni
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3-4 cucchiai di rum
  • 4 cucchiai di cacao.
  • PER IL RIPIENO:
  • 200 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • scaglie di cioccolato.
  • PER DECORARE:
  • zucchero a velo
  • meringhette.
PROCEDIMENTO
Amalgamate al robot oppure frullate il purè, lo zucchero, il burro ammorbidito, il cacao e il rum necessario per ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo.

Stendetelo, allo spessore di mezzo centimetro, su un foglio rettangolare di carta d’alluminio. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero, unite le scaglie di cioccolato e distribuite il composto su quello di marroni. Arrotolate a salame la carta d’alluminio e il suo ripieno e avvolgetelo in un telo da cucina bagnato e ben strizzato. Tenete in frigorifero per 2-3 ore. Ritirate, eliminate il telo e ponete di nuovo in frigo, questa volta per 12 ore, il rotolo avvolto nella sua carta d’alluminio. Ritirate, scartate il rotolo, tagliate le due estremità diagonalmente, adagiate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con zucchero a velo e meringhette.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
I marroni sono la qualità più pregiata delle castagne,infatti la maggior parte dei ricci contengono soltanto un grande saporitissimo frutto.

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