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Salsa agli spinaci


preparazione  0 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di spinaci
  • 40 g di burro
  • 1/4 di litro scarso di latte
  • sale
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
Pulite gli spinaci, lavateli più volte sotto l’acqua per eliminare il terriccio. Lessateli senza aggiungere acqua (bastano 5 minuti). Sgocciolateli, spremeteli bene e frullateli. In un

tegame lasciate sciogliere il burro, versate il latte e il frullato di spinaci. Salate. Fate addensare e abbiate cura di mescolare ogni tanto il composto. Se tende a restare liquido, incorporatevi un cucchiaio di farina tenendo il recipiente sul fuoco ancora 10 minuti. Ritirate, controllate il sale e insaporite con un pizzico di pepe bianco. Se usate questa salsa per condire la pasta (farfalle, pennette lisce), completatela con abbondante formaggio grattugiato servito a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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