OK
...

Crema di spinaci alle vongole


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 92 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 20 vongole
  • 1 kg di spinaci
  • 1/2 litro di consommé di pollo
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla finemente tritata. Aggiungete gli spinaci e cuocete per alcuni minuti, salate e pepate con moderazione, versate il brodo, continuate la cottura per 5 minuti. Mescolate, ritirate, frullate e tenete da parte al caldo. Mettete le vongole ben lavate in un recipiente per la cottura a vapore, ponete sul fuoco e lasciatevele fino a quando le valve si schiudono, ritirate, estraete il mollusco e tenete da parte. Dividete la crema di spinaci in quattro fondine, sopra adagiatevi i molluschi e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI SPINACI ALLE VONGOLE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La vongola “verace” è quella più diffusa e apprezzata per il suo delicato sapore. Oltre a essere ricca di vitamina A, contiene fosforo, potassio, proteine e ha un apporto calorico ridotto: solo 72 calorie per 100 grammi

CONDIVIDI
COMMENTA
#