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Torta di tagliatelle


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 981 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 520 g di farina bianca
  • 4 uova
  • vermut
  • liquore Sassolino.
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 250 g di zucchero semolato
  • 200 g di cacao dolce
  • 150 g di mandorle
  • 100 g di burro
  • 50 g di
  • amaretti
  • 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Fate la pasta:sul piano di lavoro disponete a fontana 500 grammi di farina,al centro sgusciate i soli tuorli,aggiungete un bicchierino di Sassolino e vermut sufficiente per ottenere una pasta di giusta consistenza. Lavoratela bene e stendetela a sfoglia sottile.Tagliate la

pasta a striscioline sottili, come tagliatelle.

Preparate il condimento:sbollentate per 2 minuti le mandorle in acqua a bollore,sgocciolatele,spellatele, tritatele fi nemente. In una terrina raccogliete lo

zucchero, la vanillina, il cacao, le mandorle e gli amaretti ridotti in polvere, mescolate bene.

Preparate la torta: imburrate una tortiera, infarinatela,disponetevi uno strato di tagliatelle, spolverizzatele con una cucchiaiata del composto di mandorle, ricoprite con

altre tagliatelle e così via fi no a esaurimento degli ingredienti. Cospargete l’ultimo strato con fiocchetti di burro. Passate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura

ambiente e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa torta è una specialità della Bassa Mantovana oggi confezionata anche industrialmente.La sua caratteristica
è la friabilità.

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