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Risotto alle verdure e tartufo nero
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 465 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Risotto alle verdure e tartufo nero
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 465 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 aragosta da 1 kg
  • 500 g di riso
  • 60 g di burro
  • 100 g di piselli lessati
  • panna
  • 2 pomodori
  • 1 piccolo tartufo nero
  • 15 fili di erba cipollina
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 aragosta da 1 kg
  • 500 g di riso
  • 60 g di burro
  • 100 g di piselli lessati
  • panna
  • 2 pomodori
  • 1 piccolo tartufo nero
  • 15 fili di erba cipollina
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Portate a bollore una pentola colma d’acqua, immergetevi l’aragosta e fate bollire per 10 minuti, spegnete lasciate raffreddare l’aragosta nel suo brodo, sgocciolatela, apritela in senso longitudinale, estraete la polpa e tenete da parte. Fate restringere il brodo di cottura a circa 3/4 di litro e poi filtratelo.

In un tegame lasciate sciogliere metà burro, aggiungete il riso, mescolate e aggiungendo poco brodo bollente alla volta portate a cottura, ci vorranno circa 16 - 18 minuti. Nel frattempo, spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti.

Ritirate il recipiente dal fuoco, aggiungete 3-4 cucchiai di panna, il restante burro, i piselli lessati, la polpa dell’aragosta sminuzzata, la dadolata di pomodori, il tartufo e l’erba cipollina tritati, regolate sale e pepe, mescolate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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