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Risotto alle verdure e tartufo nero

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto alle verdure e tartufo nero ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h
Calorie
465

PROCEDIMENTO

Portate a bollore una pentola colma d’acqua, immergetevi l’aragosta e fate bollire per 10 minuti, spegnete lasciate raffreddare l’aragosta nel suo brodo, sgocciolatela, apritela in senso longitudinale, estraete la polpa e tenete da parte. Fate restringere il brodo di cottura a circa 3/4 di litro e poi filtratelo.

In un tegame lasciate sciogliere metà burro, aggiungete il riso, mescolate e aggiungendo poco brodo bollente alla volta portate a cottura, ci vorranno circa 16 - 18 minuti. Nel frattempo, spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti.

Ritirate il recipiente dal fuoco, aggiungete 3-4 cucchiai di panna, il restante burro, i piselli lessati, la polpa dell’aragosta sminuzzata, la dadolata di pomodori, il tartufo e l’erba cipollina tritati, regolate sale e pepe, mescolate e servite.

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