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Torta di pasta frolla alla marmellata di ciliegie
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
859 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torta di pasta frolla alla marmellata di ciliegie
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
859 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA:
• 450 g di farina
• 300 g di burro
• 180 g di zucchero semolato
• buccia di limone
• burro e farina per la placca.
PER IL RIPIENO:
• 250 g di marmellata di ciliegie
• zucchero a velo
INGREDIENTI
PER LA PASTA:
• 450 g di farina
• 300 g di burro
• 180 g di zucchero semolato
• buccia di limone
• burro e farina per la placca.
PER IL RIPIENO:
• 250 g di marmellata di ciliegie
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, un po’ di buccia grattugiata di limone, il burro ammorbidito a pezzetti e impastate velocemente gli ingredienti. Dividete a metà la pasta ottenuta. Tiratene una a disco, disponetelo su una placca da forno imburrata e infarinata, incidete la superficie con alcuni stampini a fiore o altro disegno. Staccate con delicatezza i fiori o quant’altro e uniteli alla seconda metà di pasta tenuta da parte. Tirate anche questa a disco della stessa misura del primo, adagiatelo su un’altra placca da forno imburrata e infarinata. Ponete entrambi dischi in forno caldo a 200° e ritirateli quando la pasta risulta di un leggero colore dorato. Lasciate raffreddare.

Spalmate di marmellata la superficie del disco senza decorazioni, poi copritelo con l’altro a disegni e premete in modo che i “buchi” si riempiano di marmellata. Cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo, trasferite la torta sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La crostata è uno dei dolci più diffusi e amati, ma essendo ricca di grassi e zuccheri va consumata con moderazione. Il suggerimento è di servirla, invece che a fine pasto, come prima colazione insieme a un bicchiere di latte oppure a merenda con una spremuta.

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