OK

Charlotte di frutta

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Charlotte di frutta ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 40 min
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 10 min
Calorie
823

PROCEDIMENTO

Preparate il ripieno: la sera prima raccogliete in una casseruola d’acciaio inossidabile la frutta tagliata a pezzetti, una sottile buccia di limone, i chiodi di garofano, lo zucchero. Il giorno dopo ponete il recipiente sul fuoco e a fiamma dolce cuocete per 40 minuti. Versate la frutta in un colapasta e lasciatela sgocciolare almeno 2 ore raccogliendo il succo in un pentolino.

Preparate la pasta frolla: impastate la farina con il burro ammorbidito,lo zucchero, l’uovo e il rum fino a ottenere un impasto omogeneo. Tirate a disco un po’ più di metà pasta e foderate con questo uno stampo (diametro 20 cm) a bordi alti imburrato e infarinato, riempitelo con la frutta preparata, ricoprite con un disco della restante pasta sigillando bene i bordi.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 60 minuti, sformate la charlotte sul piatto da portata e spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo. Servite a parte il sugo di cottura fatto addensare leggermente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHARLOTTE DI FRUTTA"

Condividi