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Charlotte di frutta


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 40 MIN
CALORIE 823 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL RIPIENO:
  • 1 kg di frutta mista (mele, pere, prugne secche, albicocche secche)
  • 100 g di zucchero
  • buccia di limone
  • 2 chiodi di garofano
  • zucchero a velo.
  • PER LA PASTA:
  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di rum
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: la sera prima raccogliete in una casseruola d’acciaio inossidabile la frutta tagliata a pezzetti, una sottile buccia di limone, i chiodi di garofano, lo zucchero. Il giorno dopo ponete il recipiente sul fuoco e a fiamma dolce cuocete per 40 minuti. Versate la frutta in un colapasta e lasciatela sgocciolare almeno 2 ore raccogliendo il succo in un pentolino.

Preparate la pasta frolla: impastate la farina con il burro ammorbidito,lo zucchero, l’uovo e il rum fino a ottenere un impasto omogeneo. Tirate a disco un po’ più di metà pasta e foderate con questo uno stampo (diametro 20 cm) a bordi alti imburrato e infarinato, riempitelo con la frutta preparata, ricoprite con un disco della restante pasta sigillando bene i bordi.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 60 minuti, sformate la charlotte sul piatto da portata e spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo. Servite a parte il sugo di cottura fatto addensare leggermente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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