Il babaganoush è una salsa fredda a base di melanzane tipica della cucina mediorientale e diffusa in molte tradizioni gastronomiche come quella israeliana, libanese e siriana. Le melanzane vengono cotte al forno e quindi schiacciate...
Il babaganoush è una salsa fredda a base di melanzane tipica della cucina mediorientale e diffusa in molte tradizioni gastronomiche come quella israeliana, libanese e siriana. Le melanzane vengono cotte al forno e quindi schiacciate...
Per preparare le melanzane croccanti al forno abbiamo usato delle melanzane tonde o ovalate. Si tratta di una tipologia di melanzane che non necessita del trattamento con il sale per perdere l'acqua amarognola. Quando scegliete le melanzane al...
Tagliate le melanzane e le zucchine a fette orizzontali di circa 5 mm di spessore e fatele grigliare.
Le lasagne sono un piatto classico della cucina, uno dei più invidiati e copiati della nostra tradizione culinaria.
La focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino è un piatto vegetariano saporito e aromatico.
La moussaka è un piatto unico della cucina mediorientale a base di melanzane e carne macinata. Vi forniamo la ricetta turca senza besciamella e senza patate.
Sfoglie di melanzane fritte racchiudono un gustoso ripieno a base di pennette arricchite con besciamella, mozzarella e dadini di melanzana: ecco la composizione di questo ricco primo piatto cotto al forno.
Un saporito contorno, ricco di verdure e buona mozzarella filante, adatto anche agli intolleranti al lattosio. Per accompagnare un secondo piatto importante o sostituire la cena in modo leggero ed originale.
Per prima cosa affettate le melanzane nel senso della lunghezza portandole ad uno spessore di 4 mm. Trasferitele in uno scolapasta e copritele con sale grosso. Fatele riposare 2 ore. Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 30...
Preriscaldate il forno a 180°. Salate e pepate leggermente le fettine di melanzane. Preparate il ripieno: in una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e le zucchine grattugiate per 5 minuti. Salate e pepate poco,...
Con un frustino emulsionare l’olio con acqua, tuorlo, sale e zucchero. Aggiungere poi la miscela alla farina e impastare velocemente. Formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.Affettare sottilmente la melanzana e le...
Tagliare verticalmente le melanzane ricavando dei filetti sottili con poca polpa bianca. Sistemarli in uno scolapasta spolverizzandoli con del sale fino per eliminare l’acqua di vegetazione, poi sciacquarli, asciugarli e saltarli in padella...
Pasta, pomodoro, melanzane. Tre ingredienti, una ricetta facile facile, risultato garantito.Niente di nuovo, la “Norma” la conoscete tutti ed è una pastasciutta spettacolare. Ma infondo non serve sempre andare alla ricerca di...
Noi vicentini siamo tristemente famosi come ‘magnagatti’ (come se fossimo stati gli unici a mangiar il coniglio-gatto in tempi di carestia), ma siamo altresì famosi per il nostro ‘bacalà’, appunto, alla vicentina.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate le melanzane e cuocetele inforno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, quindi ritiratele, lasciatele intiepidire. Spellatele, passatele al mixer con il cipollotto e la menta tritati, sale e pepe. Sempre...
Preriscaldate il forno a 220°. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e le zucchine a rondelle, lasciatele insaporire per circa 10 minuti.Nel frattempo, tagliate i cipollotti a fettine molto sottili e...
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire l’uvetta. Immergete le fettine di melanzane in acqua e sale grosso per un’ora, poi sgocciolatele, strizzatele e stendetele su un telo da cucina.
Eliminate il picciolo e la buccia delle melanzane e tagliatele a dadini. In una casseruola scaldate quattro cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, unite le melanzane, cuocete per otto minuti e salate....