Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente e, quando è diventata color oro, iniziate a versare lentamente il latte tiepido. Continuate la cottura, sempre mescolando, fino a...
Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente e, quando è diventata color oro, iniziate a versare lentamente il latte tiepido. Continuate la cottura, sempre mescolando, fino a...
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, in una padella scaldate un filo d’olio con una cipollina tritata, aggiungete le zucchine surgelate, coprite e cuocete per 10 minuti. Mentre le zucchine cuociono sgusciate le uova in una...
Tritate il prosciutto, impastatelo con un cucchiaio di ricotta e tenete da parte. Amalgamate la restante ricotta con il burro, la farina e un pizzico di sale. Fate una morbida pasta e lasciatela riposare 1 ora. Stendete la sfoglia abbastanza sottile...
Sciogliete il lievito in un 150 ml d’acqua tiepida. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, salatela soltanto esternamente da un lato, al centro versate il cucchiaio d’olio e il lievito diluito. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e...
In una insalatiera raccogliete la lattuga “stracciata” a larghi pezzi con il prosciutto tagliato a quadretti e la fontina a sottili lamelle. Condite con due giri d’olio, uno spruzzo d’aceto di mele, sale e pepe. Lasciate insaporire per 10 minuti....
Tritate fi nemente la cipolla e insaporitela per alcuni minuti in un tegamino con un po’ di burro. Quando ha preso colore, unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per circa 15 minuti senza coprire. Tagliate...
In una padella lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi le cipolle tagliate sottilmente a fettine e, quando sono diventate trasparenti (non devono prendere colore), salatele leggermente e ritiratele dal fuoco.Sbucciate le patate, tagliatele...
Per iniziare frullate il prosciutto cotto tagliuzzato con il formaggio cremoso. Montate la panna e incorporatela con delicatezza al composto di Philadelphia e prosciutto. Preparate la gelatina e aggiungetevi il Porto. Versate un po’ della gelatina...
Dividete ogni disco di pasta sfoglia in otto spicchi. Preparate così i mini croissant: appoggiate alla base (circa cm 6) di uno spicchio di pasta un pezzetto di würstel, arrotolate fino in fondo, poi curvate le estremità formando un cornetto. Così...
Rassodate le uova nell’acqua a bollore per 8 minuti, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, tagliatele a metà in lunghezza. Preparate la gelatina secondo le istruzioni della confezione, lasciatela intiepidire, versatene uno strato sottile sul...
Distribuite su ogni crêpe un po’ di prosciutto tritato e la fontina tagliata a dadini. Arrotolatele e allineatele in una pirofila imburrata. Copritele con la besciamella, cospargetele con il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata....
In un tegame dal bordo alto lasciate scaldare un cucchiaio d’olio con metà burro. Aggiungete la cipolla tritata finemente, quando è diventata trasparente unite il riso, mescolate e dopo alcuni minuti bagnatelo con un mestolo di brodo caldo, salate e...
Preparate il ragù: in una casseruola scaldate l’olio, insaporitevi la cipolla a fettine sottili e, quando diventa trasparente, unite pomodoro e carne, cuocete a fuoco lentissimo per 3 ore, salate e pepate. Nel frattempo, fate la pasta: sul piano di...
In acqua salata a bollore lessate al dente i quadrati di pasta, sgocciolateli, passateli sotto l’acqua fredda e allargateli su un telo da cucina inumidito. Tritate separatamente il prosciutto e il petto di pollo, raccoglieteli in due ciotole, in...
Sbollentate brevemente il radicchio in acqua a bollore poco salata, strizzatelo con delicatezza, tritatelo grossolanamente, tenetelo da parte. Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate e...
Preparate la pasta con la farina, quattro uova, un pizzico di sale, eventualmente un po’ d’acqua tiepida. Formate una palla e lasciatela riposare mezz’ora. Mondate, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente. Scolateli, strizzateli molto bene,...
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda. Scolatela di nuovo, raccogliete i capellini in un’insalatiera, insaporiteli con un filo d’olio e tenete da parte al fresco. Sbucciate il...