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Aspic di prosciutto cotto al Porto
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 2H
CALORIE 466 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Aspic di prosciutto cotto al Porto
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 2H
CALORIE 466 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di prosciutto cotto
  • a fette sottili
  • 150 g di formaggio cremoso
  • 150 g di panna
  • 1 bicchierino di Porto
  • 5-6 fette di ananas fresco
  • 1 confezione di gelatina istantanea
INGREDIENTI
  • 500 g di prosciutto cotto
  • a fette sottili
  • 150 g di formaggio cremoso
  • 150 g di panna
  • 1 bicchierino di Porto
  • 5-6 fette di ananas fresco
  • 1 confezione di gelatina istantanea
PROCEDIMENTO
Frullate il prosciutto cotto tagliuzzato con il formaggio cremoso. Montate la panna e incorporatela con delicatezza al frullato.

Preparate la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione e aggiungetevi il Porto. Versate un po’ della gelatina in uno stampo della forma che preferite e lasciatela scorrere in modo che ne veli completamente fondo e pareti. Fate rassodare in frigo per alcuni minuti. Ritirate lo stampo, riempitelo con il frullato di prosciutto, sopra aggiungete la restante gelatina e lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore.

Pochi minuti prima di servire ritirate lo stampo, immergetelo fino a metà nell’acqua calda per 2- 3 secondi, asciugatelo e sformate rovesciandolo sul piatto da portata. Contornate la base con mezze fette di ananas fresco e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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Mito
Il colore è giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Al naso rivela un profumo intenso. Il sapore è asciutto e fresco.
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