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Lattuga, fontina e prosciutto cotto
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO RIPOSO 10 MIN
CALORIE 311 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Lattuga, fontina e prosciutto cotto
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO RIPOSO 10 MIN
CALORIE 311 CALORIE
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INGREDIENTI
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  • 1 cespo di lattuga romana
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 150 g di fontina a fettine
  • olio
  • aceto di mele
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 150 g di fontina a fettine
  • olio
  • aceto di mele
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una insalatiera raccogliete la lattuga “stracciata” a larghi pezzi con il prosciutto tagliato a quadretti e la fontina a sottili lamelle. Condite con due giri d’olio, uno spruzzo d’aceto di mele, sale e pepe. Lasciate insaporire per 10 minuti. Volendo potete accentuare il sapore con due filetti di acciughe sott’olio spezzettate. Servite come contorno di un dentice al sale.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Quando scegliete l’insalata, assicuratevi che sia fresca controllando l’aspetto del cespo.
Le foglie, infatti, devono essere di colore vivo e brillante, prive di macchie gialle, scure
o ammaccate. Il ceppo, o piede, ben chiuso, croccante e sodo. Il torsolo, infine, di colore chiaro

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