OK

Cerchi ricette facili e veloci e magari light? Servono spunti per primi piatti o ispirazione per antipasti sfiziosi? Scegli gli ingredienti, le portate e le cotture e lasciati ispirare dalle nostre idee. 
Dalla zucca alle melanzane, dai muffin più sfiziosi alla più tradizionale torta di mele, con le ricette de Il Cucchiaio d’Argento trovi sempre la giusta ispirazione.

LE ULTIME RICETTE CON ACCIUGHE

loader

Pulite con delicatezza i funghi porcini. Staccate le cappelle, adagiatele in una teglia foderata con l’apposita carta, ponete in forno caldo a 160° e cuocetele per 5 minuti. Ritirate, tenete da parte. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio,... Leggi tutto

Tritate le olive insieme ai capperi, alle acciughe dissalate e diliscate, al tonno. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con la senape e, mescolando velocemente, diluite il composto con un po’ d’olio sempre versato a filo.... Leggi tutto

Preparate il brodo: in una casseruola versate il vino, aggiungete il burro, l’alloro, un pizzico di sale e quattro grani di pepe. A inizio bollore fate sobbollire per 5 minuti. Lessatevi le trance per 15 minuti. Preparate la salsa: dissalate e... Leggi tutto

Eliminate la testa, aprite le sardine a libro, diliscatele, lavatele bene, stendetele su un tagliere aperte con la pelle verso il basso. Dissalate e diliscate le acciughe, lavatele e sfilettatele, tagliate i filetti a metà per il lungo e poi... Leggi tutto

Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo private le acciughe della testa, lavatele e asciugatele.Mettete in una pirofila due cucchiai d’olio, disponetevi uno strato di acciughe, insaporitele con sale e pepe mescolati, cospargeteli di prezzemolo...

RICETTA FACILE

Dissalate le acciughe sotto il getto d’acqua corrente, diliscatele, sfilettatele con cura, asciugatele. In una padellina scaldate quattro-cinque cucchiai d’olio, adagiatevi i filetti d’acciuga e con i rebbi di una forchetta...

loader

Condividi