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Sardine e acciughe


preparazione  45 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 503 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di sardine
  • 200 g di acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai d’olio
PROCEDIMENTO
Eliminate la testa, aprite le sardine a libro, diliscatele, lavatele bene, stendetele su un tagliere aperte con la pelle verso il basso. Dissalate e diliscate le acciughe, lavatele e sfilettatele, tagliate i filetti a metà per il lungo e poi adagiateli orizzontalmente su ogni sardina, arrotolate iniziando dalla parte della testa lasciando che la codafuoriesca all’insù, sarà un elemento decorativo. In una pirofi la disponete le sardine una accanto all’altra stringendole per non doverle legare o fissarle con uno stecchino. Cospargetele con il pangrattato, insaporitele con un giro d’olio versato a filo e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite nel recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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