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Gratin d'acciughe


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 310 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 700 g di acciughe fresche eviscerate e diliscate
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo private le acciughe della testa, lavatele e asciugatele.

Mettete in una pirofila due cucchiai d’olio, disponetevi uno strato di acciughe, insaporitele con sale e pepe mescolati, cospargeteli di prezzemolo e aglio tritati finemente, spolverizzatele con pangrattato non troppo fine e irroratele con un filo d’olio. Fate un secondo strato tale e quale, continuate così e finite con il pangrattato.

Ponete la teglia in forno e cuocete per 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare, trasferite le acciughe gratinate sul piatto da portata e servitele tiepide.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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