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Tapenade
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preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Tapenade
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
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INGREDIENTI
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  • 200 g di olive nere denocciolate
  • 150 g di capperi
  • 100 g di acciughe
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaino di senape
  • brandy
  • aglio
  • timo
  • olio
  • limone
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 g di olive nere denocciolate
  • 150 g di capperi
  • 100 g di acciughe
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaino di senape
  • brandy
  • aglio
  • timo
  • olio
  • limone
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tritate le olive insieme ai capperi, alle acciughe dissalate e diliscate, al tonno. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con la senape e, mescolando velocemente, diluite il composto con un po’ d’olio sempre versato a filo. Aggiungete un bicchierino di brandy, due cucchiai di succo di limone filtrato al colino, un pizzico di timo e mezzo spicchio d’aglio tritato finemente. Pepate con moderazione. Avvertenza: il gusto piuttosto forte di questa salsa provenzale può essere reso meno intenso eliminando il pepe. Alcuni preferiscono mescolare tutti gli ingredienti a una comune salsa maionese , l’abbinamento è ugualmente piacevole. Conservate in frigo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Bollito, uova sode, pesci, tartine.


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