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Storione in salsa d'acciughe
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preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Storione in salsa d'acciughe
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 trance di storione (circa 200 g l’una)
  • 1 litro di vino bianco secco
  • 50 g di burro
  • 2 foglie di alloro
  • sale grosso
  • pepe in grani.
  • PER LA SALSA:
  • 4 acciughe sotto sale
  • 100 g di capperipiccoli sott’olio
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 dl d’olio
INGREDIENTI
  • 4 trance di storione (circa 200 g l’una)
  • 1 litro di vino bianco secco
  • 50 g di burro
  • 2 foglie di alloro
  • sale grosso
  • pepe in grani.
  • PER LA SALSA:
  • 4 acciughe sotto sale
  • 100 g di capperipiccoli sott’olio
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 dl d’olio
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo: in una casseruola versate il vino, aggiungete il burro, l’alloro, un pizzico di sale e quattro grani di pepe. A inizio bollore fate sobbollire per 5 minuti. Lessatevi le trance per 15 minuti. Preparate la salsa: dissalate e diliscate le acciughe, dividetele in filetti. In un tegamino scaldate l’olio, aggiungete le acciughe e, pestandole con i rebbi di una forchetta, riducetele a crema, diluitela con alcuni cucchiai del brodo di cottura e insaporitela con l’aceto balsamico. Ritiratela, filtratela con un colino a maglia sottile, raccoglietela in una ciotola, aggiungete i capperi scolati, mescolate e tenete da parte. Sgocciolate le trance, disponetele sul piatto da portata tenuto in caldo, insaporitele con alcuni giri di salsa versata a filo. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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