OK

Storione in salsa d'acciughe

Preparazione
20 min
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
20 Min
Tempo Cottura
30 Min
Porzioni
4
Tempo totale
20 Min
Calorie
609

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo: in una casseruola versate il vino, aggiungete il burro, l’alloro, un pizzico di sale e quattro grani di pepe. A inizio bollore fate sobbollire per 5 minuti. Lessatevi le trance per 15 minuti. Preparate la salsa: dissalate e diliscate le acciughe, dividetele in filetti. In un tegamino scaldate l’olio, aggiungete le acciughe e, pestandole con i rebbi di una forchetta, riducetele a crema, diluitela con alcuni cucchiai del brodo di cottura e insaporitela con l’aceto balsamico. Ritiratela, filtratela con un colino a maglia sottile, raccoglietela in una ciotola, aggiungete i capperi scolati, mescolate e tenete da parte. Sgocciolate le trance, disponetele sul piatto da portata tenuto in caldo, insaporitele con alcuni giri di salsa versata a filo. Servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STORIONE IN SALSA D'ACCIUGHE"

Lasciate ammorbidire separatamente e a temperatura ambiente il burro per meglio amalgamarlo con gli ingredienti dei canapé. Preparate quelli al caviale: tostate leggermente da un solo lato i 10 triangolini. In una ciotola amalgamate il burro... Leggi tutto

Tempo: 45 minuti

Preparate il court-bouillon: in una casseruola versate l’acqua e il vino, aggiungete le carote, la cipollina, la costa di sedano, i grani di pepe e un pizzico di sale, portate a bollore, poi lasciate sobbollire per 45 minuti, ritirate e... Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Spremete l’arancia e il limone, mescolate i due succhi e fi ltrateli, tagliate a julienne finissima una striscia di buccia di limone e una striscia di buccia d’arancia, tenete tutto da parte. In un tegame lasciate fondere una noce di burro,... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

In una padella raccogliete le vongole ben lavate, aggiungete un bicchiere d’acqua e mezzo di vino, il prezzemolo, ponete sul fuoco e lasciate che le valve si schiudano, ritirate. Eliminate le vongole che non si sono aperte, estraete il mollusco... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi