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Storione alle vongole
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
521 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Storione alle vongole
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
521 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 trance di storione da 200 g circa
• 16- 20 vongole veraci
• 2 pomodorini rossi
• 4 foglie di basilico
• 200 cl di vino bianco secco
• 200 cl di fumetto di pesce
• 2 rametti di prezzemolo
• farina
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 4 trance di storione da 200 g circa
• 16- 20 vongole veraci
• 2 pomodorini rossi
• 4 foglie di basilico
• 200 cl di vino bianco secco
• 200 cl di fumetto di pesce
• 2 rametti di prezzemolo
• farina
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una padella raccogliete le vongole ben lavate, aggiungete un bicchiere d’acqua e mezzo di vino, il prezzemolo, ponete sul fuoco e lasciate che le valve si schiudano, ritirate. Eliminate le vongole che non si sono aperte, estraete il mollusco dalle altre e tenete da parte. In un tegame scaldate alcuni cucchiai di olio, adagiatevi le scaloppe di storione, fatele dorare da entrambi i lati, unite le vongole, spruzzate il vino e fatelo evaporare quasi tutto, salate e pepate. Versate il fumetto di pesce nel recipiente, coprite e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce. Trasferite le fette di storione sul piatto da portata, cospargetele con le vongole. Nel sugo del tegame di cottura aggiungete i pomodorini spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, poi il basilico tagliuzzato finemente. Mescolate, aggiungete un filo d’olio, ritirate e versatelo a filo sulle scaloppe di pesce.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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