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Ricette Secondi alle Acciughe


Cerchi ricette facili e veloci e magari light? Servono spunti per primi piatti o ispirazione per antipasti sfiziosi? Scegli gli ingredienti, le portate e le cotture e lasciati ispirare dalle nostre idee.

Dalla zucca alle melanzane, dai muffin più sfiziosi alla più tradizionale torta di mele, con le ricette de Il Cucchiaio d’Argento trovi sempre la giusta ispirazione.

SECONDI ALLE ACCIUGHE: LE ULTIME RICETTE

  • Sogliola alla provenzale

    Sogliola alla provenzale

    La sogliola è un pesce delicato che trova il suo impiego in molte ricette. La sogliola alla provenzale viene prima infarinata, poi leggermente fritta...  CONTINUA

  • Alici con patate in teglia

    Alici con patate in teglia

    Tritate un ciuffo di prezzemolo con uno spicchio d’aglio e alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Eviscerate e diliscate...  CONTINUA

  • Acciughe fritte

    Acciughe fritte

    Aprite le acciughe a libro, eliminate la lisca centrale lasciando attaccata la codina, sciacquatele e stendetele ad asciugare su più fogli di carta da...  CONTINUA

  • Porcini ripieni

    Pulite con delicatezza i funghi porcini. Staccate le cappelle, adagiatele in una teglia foderata con l’apposita carta, ponete in forno caldo a 160° e cuocetele...  CONTINUA

  • Storione in salsa d'acciughe

    Preparate il brodo: in una casseruola versate il vino, aggiungete il burro, l’alloro, un pizzico di sale e quattro grani di pepe. A inizio bollore fate...  CONTINUA

  • Gratin d'acciughe

    Gratin d'acciughe

    Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo private le acciughe della testa, lavatele e asciugatele.Mettete in una pirofila due cucchiai d’olio, disponetevi...  CONTINUA

  • Sardine alla muranese

    Sardine alla muranese

    Eliminate la testa, aprite le sardine a libro e togliete la spina, lavatele bene. Lavate anche le acciughe e sfilettatele. Stendete su un tagliere le sardine...  CONTINUA

  • Manzo alle acciughe

    Manzo alle acciughe

    Lavate e diliscate le acciughe, tagliatene due a pezzettini e insaporitele con un po’ di noce moscata e tre-quattro gocce di limone. Praticate sulla carne una...  CONTINUA

  • Orata alle acciughe salate

    Orata alle acciughe salate

    Eviscerate le orate, lavatele, asciugatele, salatele e pepatele internamente. Diliscate le acciughe sotto l’acqua corrente, asciugatele e spezzettatele....  CONTINUA

  • Totani ripieni

    Totani ripieni

    Tagliate i tentacoli dei totani e sbollentateli per 10 minuti in acqua salata e acidulata con un po’ di succo di limone, sgocciolateli e tritateli insieme al...  CONTINUA

  • Vitel tonné

    Vitel tonné

    Mettete la carne in una casseruola, possibilmente ovale, aggiungete cipolla, carota, sedano, alloro, buccia grattugiata degli agrumi, versate vino, aceto,...  CONTINUA