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Alici con patate in teglia
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Alici con patate in teglia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g d’acciughe
• 600 g di patate
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 2 limoni
• prezzemolo
• aglio
• foglie di menta fresca
• pangrattato
• olio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 600 g d’acciughe
• 600 g di patate
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 2 limoni
• prezzemolo
• aglio
• foglie di menta fresca
• pangrattato
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO

Tritate un ciuffo di prezzemolo con uno spicchio d’aglio e alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Eviscerate e diliscate le acciughe, apritele a libretto.

Spennellate d’olio una pirofila, adagiatevi uno strato d’acciughe, cospargetele con un po’ del trito preparato, salate, pepate, spruzzate il succo di limone e condite con un giro d’olio versato a filo. Ricoprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Spruzzate la superficie con il vino e cospargetela con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Ponete in forno caldo a 170° e cuocete per circa un’ora. Ritirate e dopo 5 minuti servite.

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