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Alici con patate in teglia
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preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Alici con patate in teglia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 600 g d’acciughe
  • 600 g di patate
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 limoni
  • prezzemolo
  • aglio
  • foglie di menta fresca
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 600 g d’acciughe
  • 600 g di patate
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 limoni
  • prezzemolo
  • aglio
  • foglie di menta fresca
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO

Tritate un ciuffo di prezzemolo con uno spicchio d’aglio e alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Eviscerate e diliscate le acciughe, apritele a libretto.

Spennellate d’olio una pirofila, adagiatevi uno strato d’acciughe, cospargetele con un po’ del trito preparato, salate, pepate, spruzzate il succo di limone e condite con un giro d’olio versato a filo. Ricoprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Spruzzate la superficie con il vino e cospargetela con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Ponete in forno caldo a 170° e cuocete per circa un’ora. Ritirate e dopo 5 minuti servite.

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