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Ricette Secondi alle Acciughe Al Forno

Cerchi ricette facili e veloci e magari light? Servono spunti per primi piatti o ispirazione per antipasti sfiziosi? Scegli gli ingredienti, le portate e le cotture e lasciati ispirare dalle nostre idee. 
Dalla zucca alle melanzane, dai muffin più sfiziosi alla più tradizionale torta di mele, con le ricette de Il Cucchiaio d’Argento trovi sempre la giusta ispirazione.

SECONDI ALLE ACCIUGHE AL FORNO: LE ULTIME RICETTE

Tritate un ciuffo di prezzemolo con uno spicchio d’aglio e alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Eviscerate e diliscate le acciughe, apritele a libretto. Spennellate d’olio una pirofila, adagiatevi uno strato... Leggi tutto

Tempo: 45 minuti

Pulite con delicatezza i funghi porcini. Staccate le cappelle, adagiatele in una teglia foderata con l’apposita carta, ponete in forno caldo a 160° e cuocetele per 5 minuti. Ritirate, tenete da parte. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio,... Leggi tutto

Tempo: 40 minuti

Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo private le acciughe della testa, lavatele e asciugatele.Mettete in una pirofila due cucchiai d’olio, disponetevi uno strato di acciughe, insaporitele con sale e pepe mescolati, cospargeteli di prezzemolo... Leggi tutto

Eliminate la testa, aprite le sardine a libro e togliete la spina, lavatele bene. Lavate anche le acciughe e sfilettatele. Stendete su un tagliere le sardine aperte con la pelle verso il basso. Tagliate i filetti d’acciuga a metà per il lungo e poi... Leggi tutto

Tempo: 45 minuti
RICETTA MEDIA

Tagliate i tentacoli dei totani e sbollentateli per 10 minuti in acqua salata e acidulata con un po’ di succo di limone, sgocciolateli e tritateli insieme al prezzemolo, all’aglio e ai filetti d’acciuga. Riunite il trito in una... Leggi tutto

Tempo: 45 minuti

Eviscerate le orate, lavatele, asciugatele, salatele e pepatele internamente. Diliscate le acciughe sotto l’acqua corrente, asciugatele e spezzettatele. Tritate finemente il lardo. Incidete il dorso delle orate e in ogni taglio inserite alcuni... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

In una padella scaldate l'olio, aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili e quando sono diventate trasparenti, dopo circa 10 minuti, trasferitele in una pirofila.Sgocciolate il baccalà, asciugatelo con un telo da cucina, sminuzzatelo con le... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Tritate il pancarrè con prezzemolo, aglio, acciughe dissalate, unite l'olio necessario per ottenere un composto di leggera consistenza. Aprite la coda di rospo a libro, eliminate la cartilagine centrale e nell'incavo mettete il composto. Chiudete il... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

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