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Sardine alla muranese
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preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 503 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Sardine alla muranese
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 503 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di sardine
  • 200 g di acciughe sottosale
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai d’olio
INGREDIENTI
  • 1 kg di sardine
  • 200 g di acciughe sottosale
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai d’olio
PROCEDIMENTO
Eliminate la testa, aprite le sardine a libro e togliete la spina, lavatele bene. Lavate anche le acciughe e sfilettatele. Stendete su un tagliere le sardine aperte con la pelle verso il basso. Tagliate i filetti d’acciuga a metà per il lungo e poi adagiate ogni pezzo orizzontalmente su ogni sardina, arrotolate iniziando dalla parte della testa lasciando la coda all’insù.

In una pirofila disponete le sardine una accanto all’altra stringendole per non doverle legare o fissarle con uno stecchino. Cospargetele con il pangrattato, insaporitele con un giro d’olio versato a filo e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite nel recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
E' nato infatti a Murano, l’isola del vetro, questo piatto di pesce azzurro freschissimo perché pescato all’alba del giorno in cui viene venduto. Sapido, a buon mercato, di semplice impiego, è gradevole da vedere per le codine rivolte all’insù che sembrano tante spazzoline.

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