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Acciughe fritte


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di acciughe pulite
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • olio extravergine di oliva o olio di arachidi per friggere
  • pepe nero
  • sale

Come preparare: Acciughe fritte

1

Aprite le acciughe a libro, eliminate la lisca centrale lasciando attaccata la codina, sciacquatele e stendetele ad asciugare su più fogli di carta da cucina. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una presa di sale, una macinata di pepe e immergetevi le acciughe preparate.

2

Scolate le acciughe con una pinza da cucina o un forchetta e trasferitele in una seconda ciotola con il pangrattato. Impanatele da entrambi i lati premendo bene e trasferitele man mano su un foglio di carta da forno, senza sovrapporle.

3

Scolate le acciughe con una pinza da cucina o un forchetta e trasferitele in una seconda ciotola con il pangrattato. Impanatele da entrambi i lati premendo bene e trasferitele man mano su un foglio di carta da forno, senza sovrapporle. Immergete una decina di acciughe alla volta e friggetele su fiamma vivace fino a che diventano dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito con, a piacere, fette di limone tagliate sottili.

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