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Sogliola alla provenzale
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La sogliola è un pesce ​delicato che si adatta a molteplici cotture. La sogliola alla provenzale è un secondo piatto dal gusto intenso, perché leggermente fritto in padella e poi insaporito ulteriormente con acciughe. Servitelo in famiglia o ad una cena fra amici, sarà apprezzato da tutti!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 
CALORIE
367 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Sogliola alla provenzale
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 
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367 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 sogliole
• 40 g di acciughe sotto sale
• 80 g di burro
• farina
• aglio (se piace)
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 4 sogliole
• 40 g di acciughe sotto sale
• 80 g di burro
• farina
• aglio (se piace)
• olio
• sale
INTRODUZIONE
La sogliola è un pesce delicato che trova il suo impiego in molte ricette.
La sogliola alla provenzale viene prima infarinata, poi leggermente fritta e ultimata da una colatura di burro e un trito di acciughe.
Queste ricetta prevede una cottura in padella, ma le sogliole si adattano a qualunque metodo di cottura, al cartoccio, al vapore, ottimi anche la sogliola al forno o i filetti di sogliola farciti.
 
Le sogliole vivono sui fondali marini sabbiosi, la più ricercata è la sogliola di Dover, ma questo pesce è diffuso anche nel Mediterraneo. Per la sua leggerezza, la sogliola, viene spesso proposta nella cucina dedicata ai bambini
 
Scoprite tante altre idee per portare in tavola gustosi secondi con la sogliola.
 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rombo all'arancia, Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore, Alici al forno

Come preparare: Sogliola alla provenzale
Preparazione Sogliola alla provenzale - Fase 1
Preparazione Sogliola alla provenzale - Fase 1
1

La sogliola alla provenzale si prepara in pochi passaggi. Infarinate leggermente le sogliole, friggetele per 3 minuti in una padella colma di olio caldissimo, ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina, salatele.

Come preparare: Sogliola alla provenzale
1

La sogliola alla provenzale si prepara in pochi passaggi. Infarinate leggermente le sogliole, friggetele per 3 minuti in una padella colma di olio caldissimo, ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina, salatele.

Preparazione Sogliola alla provenzale - Fase 2
Preparazione Sogliola alla provenzale - Fase 2
2

Dissalate e diliscate le acciughe, tritatele aggiungendo l’aglio se piace, tenete da parte. In un tegamino lasciate fondere il burro, aggiungete il trito di acciughe, mescolate in modo che si sciolga. Disponete le sogliole sul piatto da portata e, a filo, irroratele con il burro caldo. Servite la sogliola alla provenzale ancora calda.

Come preparare: Sogliola alla provenzale
2

Dissalate e diliscate le acciughe, tritatele aggiungendo l’aglio se piace, tenete da parte. In un tegamino lasciate fondere il burro, aggiungete il trito di acciughe, mescolate in modo che si sciolga. Disponete le sogliole sul piatto da portata e, a filo, irroratele con il burro caldo. Servite la sogliola alla provenzale ancora calda.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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