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Alici al forno
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Un secondo piatto di pesce facile, veloce e dai sapori mediterranei. Se trovate le alici già pulite dovrete solo disporle in una pirofila e ricoprirle con ingredienti di qualità che formeranno sul pesce uno strato gustoso e croccante.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
Alici al forno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di alici fresche
• 4/5 pomodorini datterini
• pangrattato
• aglio
• prezzemolo
• olio
• sale
• pepe
• vino bianco
INGREDIENTI
• 400 g di alici fresche
• 4/5 pomodorini datterini
• pangrattato
• aglio
• prezzemolo
• olio
• sale
• pepe
• vino bianco
Si sente dire che cucinare il pesce è difficile, dopo aver provato questa ricetta vi renderete conto che è solo una diceria.  Un secondo piatto di pesce facile, veloce, sano e gustoso. Il pesce azzurro fa bene, si sa, e in cucina è molto versatile, le alici per esempio, si possono preparare con la pasta come nella ricetta della pasta con alici e bottarga, sempre al forno, in teglia con le patate, oppure marinate.
 
Pulirle non è difficile ma alcuni preferiscono non occuparsi della pulizia, per fortuna in commercio si trovano già pulite. Questo accorcia notevolmente i tempi di preparazione di questa ricetta, dovendo solo disporre le alici nella teglia e condirle con pochi ingredienti di qualità.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sardine ripiene, Acciughe fritte, Sarde in saòr

 
 
 

Come preparare: Alici al forno
Preparazione Alici al forno - Fase 1
Preparazione Alici al forno - Fase 1
1

Per preparare le alici al forno per prima cosa pulitele privandole della testa, della lisca e delle interiora. Lavate bene le alici e asciugatele. Disponetele in una pirofila spennellata sul fondo con dell'olio extravergine d'oliva. Le alici devono essere disposte in modo fitto e compatto, ben chiuse. Salatele e pepatele.

Come preparare: Alici al forno
1

Per preparare le alici al forno per prima cosa pulitele privandole della testa, della lisca e delle interiora. Lavate bene le alici e asciugatele. Disponetele in una pirofila spennellata sul fondo con dell'olio extravergine d'oliva. Le alici devono essere disposte in modo fitto e compatto, ben chiuse. Salatele e pepatele.

Preparazione Alici al forno - Fase 2
Preparazione Alici al forno - Fase 2
2

Bagnate le alici con 200 dl circa di vino, non esagerate con il vino, le alici non devono galleggiare per ottenere un risoutato gustoso, asciutto e un po' croccante. Ricopritele completamente con del pangrattato e un trito di prezzemolo e aglio.

Come preparare: Alici al forno
2

Bagnate le alici con 200 dl circa di vino, non esagerate con il vino, le alici non devono galleggiare per ottenere un risoutato gustoso, asciutto e un po' croccante. Ricopritele completamente con del pangrattato e un trito di prezzemolo e aglio.

Preparazione Alici al forno - Fase 3
Preparazione Alici al forno - Fase 3
3

Disponete qualche datterino tagliato a metà sulle alici. Concludete con un giro di oliio extravergine d'oliva e infornate a 180° per 30 minuti. Le alici al forno dovranno risultare asciutte e ben dorate.

Come preparare: Alici al forno
3

Disponete qualche datterino tagliato a metà sulle alici. Concludete con un giro di oliio extravergine d'oliva e infornate a 180° per 30 minuti. Le alici al forno dovranno risultare asciutte e ben dorate.

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