Fate il ragù: in un tegame di coccio raccogliete la cipolla, le verdure e il prosciutto tritati, quattro cucchiai d’olio e, a calore dolce, cuocete 2-3 minuti. Alzate la fi amma, unite la carne tritata e fate rosolare. Spruzzate il...
Fate il ragù: in un tegame di coccio raccogliete la cipolla, le verdure e il prosciutto tritati, quattro cucchiai d’olio e, a calore dolce, cuocete 2-3 minuti. Alzate la fi amma, unite la carne tritata e fate rosolare. Spruzzate il...
Disponete la farina sul piano di lavoro a fontana, come se fosse un piccolo vulcano. Sciogliete il lievito in un bicchiere con 125 grammi di acqua con lo zucchero e versatelo al centro del cratere. Iniziate a impastare gli ingredienti partendo dal...
Foderate uno stampo rotondo (26 cm di diametro) con le fettine di carne sovrapponendole leggermente. Quindi distribuite le restanti fette a strati cospargendo ogni strato con poco sale e pepe, i formaggi grattugiati e le fettine di prosciutto....
Tagliate a tronchetti di tre centimetri i gambi di sedano, il prosciutto e a dadini il formaggio. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a dadini. Tagliate i funghetti a fettine e spruzzateli con il succo del limone. Raccogliete...
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, salatela, al centro versate mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Impastate aggiungendo la restante acqua poco per volta e lavorate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Raccogliete la pasta a...
Versate in un paiolo l’acqua e il vino, ponete sul fuoco e portate a ebollizione. Aggiungete lentamente la farina continuando a mescolare con una frusta. Cuocete, sempre mescolando, per quarantacinque minuti o fino a quando la polenta avrà raggiunto...
In una insalatiera raccogliete la lattuga “stracciata” a larghi pezzi con il prosciutto tagliato a quadretti e la fontina a sottili lamelle. Condite con due giri d’olio, uno spruzzo d’aceto di mele, sale e pepe. Lasciate insaporire per 10 minuti....
In un bicchiere diluite il lievito e un cucchiaino di zucchero con poca acqua tiepida e lasciate fermentare per 10-15 minuti. Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito, aggiungete l’olio, il...
Preparare un impasto con le due farine mescolate, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, il sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e sodo. Lessate la zucca a vapore, riducetela in purea e aggiungete la noce...
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, mettetele nel cestello della pentola a pressione, versatevi un quarto abbondante d’acqua, chiudete e,...
Portate a bollore l’acqua della pasta. Nel frattempo, tagliate a pezzetti i formaggi, raccoglieteli in una larga insalatiera, conditeli con tre cucchiai d’olio e un pizzico di pepe. Spezzettate la lattuga. Spellate i pomodori,eliminate i semi,...
Arrostite i peperoni in forno a 200° per un’ora circa. Ritirateli, avvolgeteli nella carta d’alluminio e lasciateli riposare per quindici minuti. Spellateli con delicatezza e tagliateli a listarelle. Lessate il riso in abbondante acqua salata,...
Fate una polenta piuttosto soda. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una...
Preparate la pasta lavorando per trenta minuti la farina con lo strutto e acqua tiepida quanta ne assorbe l'impasto. Lasciatelo riposare per trenta minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola lavorate la ricotta fino a renderla...
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro versate un cucchiaio d’olio, aggiungete un pizzico di sale e versate acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido. Lavorate a lungo la pasta, fatene una palla, copritela con una...
La pasta pasticciata alla caprese è una pasta al forno facile e sfiziosa, a base di mozzarella e sugo di pomodoro. Una ricetta golosa e colorata che metterà tutti d'accordo, provala alla tua prossima cena tra amici!