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Focaccia ripiena di zucca, ricotta e spinaci


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 465 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di farina bianca
  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 25 g di lievito di birra
  • 200 g di polpa di zucca
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di spinaci lessati
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • noce moscata
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparare un impasto con le due farine mescolate, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, il sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e sodo. Lessate la zucca a vapore, riducetela in purea e aggiungete la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Mescolate la ricotta con il Grana Padano e gli spinaci tritati. Stendete due dischi di pasta lievitata, appoggiate il primo su una teglia spennellata d’olio, riempitelo con uno strato di zucca e uno con la ricotta, cercando di non mescolarli. Chiudete con il secondo disco di pasta, pigiate bene i bordi con la punta delle dita, ponete in forno caldo a 200° e cuocete per quaranta minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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