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Gratin di patate, salsiccia e groviera


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
CALORIE 420 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg e 200 g di patate
  • 4 salsicette di carne di
  • maiale
  • 250 g di groviera grattugiata
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, mettetele nel cestello della pentola a pressione, versatevi un quarto abbondante d’acqua, chiudete e, dall’inizio del sibilo, cuocete per 5 minuti. Intanto che le patate cuociono imburrate una pirofila. Ritirate la pentola a pressione dal fuoco, apritela a

tempo debito, dividete le patate in due parti.

Passate la prima parte allo schiacciapatate facendo cadere i “vermicelli” nella pirofila imburrata. Sopra distribuite le salsiccette sminuzzate, cospargete la groviera grattugiata, un pizzico di sale e pepe. Passate

allo schiacciapatate la seconda parte facendo in modo che i “vermicelli” ricoprano tutta la superficie. Cuocete in forno per 10 minuti, riducete il calore a 160°, trasferite il recipiente sotto il grill e lasciate dorare per 5 minuti. Ritirate e servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Quando schiacciate le patate aggiungete due cucchiai di prezzemolo fresco tritato finissimo.

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