OK

Canascione
#


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 1H E 15 MIN
CALORIE 506 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Canascione
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 1H E 15 MIN
CALORIE 506 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER LA PASTA
  • 250 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • zucchero
  • PER IL RIPIENO
  • 3 uova
  • 100 g circa di caciotta tritata (o altro formaggio)
  • 80 g di salame tritato
  • pepe
  • ALTRI INGREDIENTI
  • 1 uovo
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA
  • 250 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • zucchero
  • PER IL RIPIENO
  • 3 uova
  • 100 g circa di caciotta tritata (o altro formaggio)
  • 80 g di salame tritato
  • pepe
  • ALTRI INGREDIENTI
  • 1 uovo
PROCEDIMENTO
In un bicchiere diluite il lievito e un cucchiaino di zucchero con poca acqua tiepida e lasciate fermentare per 10-15 minuti. Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito, aggiungete l’olio, il sale e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, fatene una palla, copritela con un telo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora. Preparate il ripieno: in una terrina sbattete

le uova con il formaggio e il salame, pepate, amalgamate. Stendete la pasta in due dischi, uno più grande dell’altro, con il primo foderate uno stampo imburrato (24-26 cm di diametro), distribuitevi il ripieno senza pressarlo troppo

e ricopritelo col disco più piccolo, sigillate tutto il bordo. Spennellate la superficie con l’uovo e bucherellatela con uno stecchino. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Ritirate e servite tiepido.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANASCIONE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Perché il ripieno non risulti eccessivamente saporito occorre fare attenzione al tipo di salame e al tipo di formaggio. Se il salame è molto piccante, il formaggio sia poco stagionato. Se il salame ha un impasto delicato, il formaggio può essere di media stagionatura.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#