Raccogliete nel mixer il salmone norvegese affumicato, la robiola, la panna e l'erba cipollina tagliuzzata.
Raccogliete nel mixer il salmone norvegese affumicato, la robiola, la panna e l'erba cipollina tagliuzzata.
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, tagliate a fettine diagonali il pane. Tagliate a fettine la provatura (o la mozzarella) più o meno della stessa grandezza di quelle del pane. In un tegamino scaldate quattro cucchiai d’olio, unite i...
Una volta tolte le lische dal filetto di trota, sciacqualo sotto acqua corrente e poi asciugalo bene con carta da cucina.In un contenitore che possa contenere il filetto di trota mescola tre cucchiai di sale con tre cucchiai di zucchero, aggiungi la...
La grandezza delle gastronomie mediterranee, quella italiana sopra tutto, è di saper costruire cibi di straordinaria suggestione con un'idea...
Trovarsi tra le mani un filetto di bufala selezionato e frollato non è cosa di tutti i giorni. La carne è dolce, profumata, deliziosamente aromatica.
Preriscaldate il forno a 170° e fatevi tostare leggermente le fettine di pane, ritirate e tenete in caldo. Ponete sul fuoco una padellina antiaderente, lasciatela scaldare molto bene e insaporitevi senza condimento alcuno le fettine di foie gras...
Tostate le fette di pane, dividetele a metà, sulla superficie di ognuna distribuite il midollo sminuzzato grossolanamente e con un coltello dalla lama a palettina schiacciatelo in modo che il calore del pane lo sciolga leggermente. Cospargete la...
Lavate e diliscate l’acciuga, tritatela finemente con l’aglio e un ciuffetto di prezzemolo. Lasciate fondere metà burro con un cucchiaio d’olio, aggiungete il trito d’acciuga, mescolate, e dopo 2 minuti il tartufo a...
Cuocete le uova sode lasciandole bollire a fuoco vivace per 8-10 minuti. Sgocciolatele, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, tritatele finemente. Tagliate il pane di segale a fettine e poi con un tagliabiscotto a forma di fiore...
Grattugiate groviera e parmigiano, salate e pepate. Montate a neve gli albumi, incorporatevi i formaggi grattugiati, amalgamate. Spalmatele fettine di pane con un velo di burro. Sopra distribuite il composto d’albumi lasciandolo soffi ce....
Detengo in giusta misura i peccati di gola: alcuni di essi però sono veri e propri reati. Ad esempio, mi si calano i freni inibitori di fronte all'Emmenthaler in busta, irrorato di abbondante maionese industriale. So che è vietato,...
Quando ti pare di avere tutto il mondo sulle spalle, quando tutto pare avverso, quando la corrente pare ostinata e contraria resta una sola strada, senza alternative: back to basic.
In una padella scaldate l’olio e insaporitevi la lattuga a listarelle, dopo cinque minuti salate con moderazione, mescolate e cuocete ancora cinque minuti. Ritirate dal fuoco. Suddividete ogni filoncino in tre parti e dividete ogni parte a metà....
Spremete i pompelmi e versate il succo filtrato in una casseruola. Aggiungete una noce di burro, la groviera e il formaggio Gouda grattugiati, sale, pepe e per ultimo amalgamate il tutto con la panna, ponete sul fuoco e cuocete per dieci minuti...
Tagliate il sedano a tronchetti di due centimetri. Tagliate il pane a fettine diagonali, fatele dorare leggermente in forno caldo a 180° per cinque minuti, ritiratele e spalmatele con un velo di burro. Su ognuna adagiate una fettina di bottarga...
Eliminate la crosta del pane, sbriciolatelo, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con un po’ di acqua tiepida e dopo qualche minuto strizzatelo. Mettete il pane nel bicchiere del mixer insieme alla tarama, azionate e unite a filo quattro-sei...
Prendete un pezzetto di radice di rafano di circa cinque centimetri, pulitela e grattugiatela. Sbucciate la mela e tritatela. Riunite l’uno e l’altra in una ciotola, mescolate e amalgamate spruzzando un po’ di succo di limone....
Dividete il cavolfiore a cimette e lessatele in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti, sgocciolatele (teneteda parte l’acqua) e tritatele grossolanamente con un coltello o con la mezzaluna. In un tegame scaldate due-tre cucchiai...