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Crostini di pane di segale con mousse di salmone affumicato


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di salmone norvegese affumicato
  • 200 g di robiola
  • 50 ml di panna fresca
  • 4 fette di pane di segale tostato
  • 1 manciata di capperi dissalati
  • scorza di limone qb
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Raccogliete nel mixer il salmone norvegese affumicato, la robiola, la panna e l’erba cipollina tagliuzzata. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 1 ora.

Trascorso questo tempo, utilizzando un coppapasta della dimensione che preferite, tagliate il pane tostato in modo da ricavare delle stelle. Trasferite la mousse all’interno di un sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e disponetela, un ciuffo alla volta, sui crostini.

Completate con i capperi dissalati e la scorza di limone, quindi servite subito.

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