OK

Pane, bufala e lattuga
#


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Pane, bufala e lattuga
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 gr filetto di bufala
  • 100 gr di mozzarella di bufala
  • sale
  • zucchero
  • 2 uova
  • olio di semi di girasole
  • senape forte
  • lattuga
  • aglio
  • olio
  • ketchup
  • pane pugliese
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 gr filetto di bufala
  • 100 gr di mozzarella di bufala
  • sale
  • zucchero
  • 2 uova
  • olio di semi di girasole
  • senape forte
  • lattuga
  • aglio
  • olio
  • ketchup
  • pane pugliese
  • pepe
PROCEDIMENTO
Trovarsi tra le mani un filetto di bufala selezionato e frollato non è cosa di tutti i giorni. La carne è dolce, profumata, deliziosamente aromatica.
Ne puoi fare cento usi, e cento ne faremo, ma uno m'attizza non poco: marinature. Ne provo diverse, e questa regala un brivido: sale e zucchero.
Faccio tocchetti grandi quanto una nocciuola grande, e li passo in una miscela di sale e zucchero bianco. Lascio a capo coperto per venti minuti, mezz'ora, a temperatura ambiente.
Ho fatto cubetti anche di un pane pugliese: poi li ho messi in forno a 50 gradi, per un'ora. Sono diventati ben croccanti. Li ammucchio nel centro del piatto.
Passo qualche foglia di lattura nell'olio, aromatizzato con uno spicchio d'aglio. Metto sale e pepe, poco. Bagno, poco. Ritiro dopo due minuti netti, e passo al frullatore a lungo. Emulsiono con un altro cucchiaio di olio crudo. Verso la salsa, densa di sè, sul pane.
Metto qualche cubetto di mozzarella.
Batto la carne, sciacquata e asciugata, con il coltello grosso. Ne ricavo una specie di granella. La appoggio sul pane. Completo con una mayonese fulminata di senape forte, e una goccia di ketchup. Nella foto c'è quello della bottiglietta, ma si può anche fare in casa.
Per bere ci vuole Aglianico. Per quello del Vulture, un Damaschito di Grifalco va bene. Non c'è bisogno che sia tanto vecchio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANE, BUFALA E LATTUGA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#